β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2013, 11:13

www.kp.ru

В Бурятии алименты не платят более семи тысяч родителей

В 2012 году на исполнении в службе судебных приставов Бурятии находилось свыше 13 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, предназначенных на содержание несовершеннолетних детей

По данным службы судебных приставов, только 24 % родителей официально трудоустроены и алименты удерживаются из их заработной платы.

Поскольку алименты являются периодическими платежами, взыскиваемыми из доходов должников, судебные приставы содействуют их трудоустройству. В прошлом году в центры занятости населения было направлено 3 111 заявок на трудоустройство алиментообязанных граждан. Однако в результате взаимодействия было трудоустроено 181 должник, 342 родителя зарегистрировались в качестве безработных, и в настоящий момент платят алименты из пособия по безработице.    

Отметим, что родители, годами не оплачивающие алименты своим детям, ведут асоциальный образ жизни и не испытывают желания работать. Около 5,8 % от общего количества родителей, направленных в центры занятости населения, трудоустроилось. Большая же часть родителей просто не изъявила желания воспользоваться содействием судебных приставов в трудоустройстве. Таких матерей и отцов судебные приставы привлекают к уголовной ответственности.

Всего в прошлом году органами дознания службы судебных приставов Бурятии к уголовной ответственности было привлечено 534 должника, 258 из них приговорены к исправительным работам и лишению свободы с отбыванием срока в колонии-поселении или колонии общего режима.

Напомним, что ни отсутствие постоянного источника доходов, ни привлечение к уголовной ответственности, ни лишение родительских прав не освобождает родителей от уплаты алиментов, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^