$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2012, 10:20

www.xakac.info

Региональная управляющая компания ЖКХ весной зайдет в районы Бурятии

ОАО «Региональная управляющая компания ЖКХ» в мае 2013 года зайдет в районы Бурятии. Первые на очереди - Заиграевский и Кабанский районы. Здесь на объекты жилищно-коммунального хозяйства компания планирует потратить в общей сложности около 100 млн рублей  
39 млн будет вложено в Кабанский район и 56,5 млн – в Заиграевский, в том числе на строительство котельной в селе Татарский Ключ

- Финансовые средства направляются на замену изношенного оборудования, насосов, замену аварийных участков теплотрассы, то есть все мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности и снижение потерь, - сообщил 21 декабря на рабочем совещании у  главы республики генеральный директор ОАО «РУК ЖКХ» Даши Цыремпилов.

Свою работу региональная управляющая компания начала 1 ноября 2012 года. Учредителем и единственным ее акционером стало правительство Бурятии. Совет директоров возглавил министр строительства Виктор Мариничев.

ОАО «РУК ЖКХ» предстоит провести модернизацию, реконструкцию, строительство объектов ЖКХ, которые будут ей переданы муниципальными образованиями республики по долгосрочному договору концессии как минимум на 25 лет. Таким образом, по словам Даши Цыремпилова, будет решена основная для районов проблема обновления жилищно-коммунального комплекса – нехватка средств. Тем более что износ систем тепло- и водоснабжения республики превышает 63% и за последние годы не снижается.

Сейчас у ОАО «РУК ЖКХ» подготовительный этап работы. Непосредственно в Заиграевском и Кабанском районах региональная управляющая компания начнет свою деятельность после отопительного сезона 2012 – 2013 года. Весной поселения должны провести конкурсы на заключение концессионного соглашения, после чего ОАО «РУК ЖКХ» зайдет в сами села. В этих муниципальных образованиях будет создан филиал акционерного общества, куда по результатам собеседования и аттестации примут сотрудников действующих предприятий.

Сейчас решается вопрос участия в пилотном проекте и Прибайкальского района.

На совещании у главы республики Даши Цыремпилов предложил в перспективе сотрудничество с руководителями и других районов, обозначив преимущества совместной работы. В том числе унификацию оборудования на вверенных объектах ЖКХ, энергосберегающие технологии, разработку инвестиционных программ, экономически обоснованных тарифов, вложение крупных долгосрочных заемных средств, получение госгарантий правительства РБ и т.д.  

Призвал глав районов включиться в этот процесс и президент республики.

- Под наши гарантии наша управляющая компания привлекает кредиты коммерческих банков и проводит модернизацию ваших активов. При этом собственность остаётся вашей, она никуда не уходит. По договору концессии, как только наша управляющая компания отбивает свои деньги, то есть получает возврат вложенных инвестиций, сразу же после этого активы снова возвращаются к вам. Другое дело, что вы можете и в дальнейшем заключить договор с управляющей компанией, и она дальше будет обслуживать ваши активы, - сказал Вячеслав Наговицын.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^