$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2012, 11:40

www.donbass.ua

РЖД обеспокоилась ситуацией с пригородными перевозками в Бурятии

ОАО «Российская железная дорога» обеспокоено ситуацией с организацией пригородных железнодорожных перевозок в Бурятии в 2013 году. Напомним, действующий договор  заканчивается 31 декабря 2012 года. Проект договора на следующий год не подписан

Существенным его условием является то, что пригородная компания планирует размеры движения и маршруты пригородных пассажирских поездов в строгом соответствии с заказом региона и на условиях полной компенсации выпадающих доходов, связанных с госрегулированием тарифа.  

- Неоднократные обращения ОАО «Байкальская ППК» и руководства Восточно-Сибирской железной дороги к администрации Республики Бурятия с предложением заключить договор и исправить сложившуюся ситуацию были оставлены без внимания, - отмечают в РЖД. - Неисполнение региональной администрацией своих обязательств по организации транспортного обслуживания населения может привести к полному прекращению пригородного сообщения в регионе с 2013 года.

По информации компании, правительство Республики Бурятия, как заказчик, должно было заложить в региональный бюджет на 2013 год 115 млн рублей (с учетом возмещения государством 99% тарифа за использование инфраструктуры из федерального бюджета). Однако средства не предусмотрены. Кроме того, Республика Бурятия также не возместила выпадающие доходы ОАО «Краспригород» в размере 36,5 млн рублей и ОАО «Байкальская ППК» в размере 24,5 млн рублей за 2011 год.  

Добавим, что организация пригородных перевозок железнодорожным транспортом возложена на субъекты РФ в соответствии с федеральным законом о техническом регулировании. Органы власти ответственны за формирование заказа на пригородные перевозки, в котором определяются важные для населения параметры: количество заказываемых электропоездов, их составность, маршруты по которым они будут курсировать, тариф на перевозку и суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^