β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2012, 09:23

i.obozrevatel.ua

На 17% увеличится с 2013 года плата за пользование жильем в Улан-Удэ

Размер платы за пользование жилыми помещениями в Улан-Удэ  с января 2013 года увеличится, в среднем, на 17%. Как сообщил сегодня, 20 декабря, на сессии городского совета депутатов председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев, причиной повышения стало увеличение средней рыночной стоимости 1 кв.м. общей площади жилья. На сегодня эта цифра равна 28 350 рублям.

Между тем, действующие размеры платы для нанимателей жилых помещений, в том числе по договорам социального найма государственного или муниципального жилищного фонда, составляют только 52% от экономически обоснованной величины. Так, в месяц размер платы, в зависимости от вида благоустройства, составляет от 3,03 рублей до 10,09 рублей с 1 кв. м. жилья в месяц. После индексации они увеличатся до 3,55 и 11,79 рублей соответственно. С граждан, проживающих на первом  и последнем этажах, а также граждан, признанных малоимущими, такая плата взиматься не будет.

Добавим, объем начислений за пользование жильем в 2012 году, ориентировочно, составит 8,4 млн рублей. За 9 месяцев этого года начислено 7,2 млн рублей, из которых оплачено пока 4,5 млн рублей или 63%.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^