β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2012, 14:26

www.baikal-daily.ru

Ректор БГУ предлагает создать федеральный университет в Улан-Удэ

Бурятский госуниверситет предлагает объединиться с институтами СО РАН и на базе этого создать федеральный университет в Улан-Удэ. Об этом заявил ректор БГУ Степан Калмыков

По его словам, уже в ближайшее время на ученом совете БГУ эту идею собираются оформить в проект и предложить на обсуждение общественности, сообщила пресс-служба университета.

Он отметил, что формальное объединение вузов практически ничего не даст.

- Формальное объединение ВУЗов не приведет к серьезному скачку. Можно посмотреть пример наших соседей читинцев. Там два ВУЗа объединились. В результате процесс объединения не получил никакого позитивного направления, - считает Степан Калмыков.

По мнению ректора, сегодня Бурятии необходимо идти в ногу со стратегией государственной политики. Сейчас Россия активно развивает восточное направление во внешних отношениях. Федерация все чаще ищет возможности сотрудничества с Китаем, Японией и Кореей. Тому пример: недавно прошедший форум АТЭС во Владивостоке. Поэтому образованию и науке нашего региона важно теснее включиться в эти процессы и заявить о себе с новых позиций.

- Я бы в нынешних условиях предложил бы посмотреть создание федерального университета в нашем городе, объединив наш университет с институтами Сибирского отделения РАН. Конечно, мое сегодняшнее высказывание вызовет неоднозначное мнение у тех или у других, но я просто сегодня другого выхода не вижу, - заявил Степан Калмыков.

Только после объединения академической науки с образованием, по мнению ректора БГУ, можно будет говорить о новом векторе развития всей региональной системы профессиональной подготовки кадров и научных достижений.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^