$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 декабря 2012, 21:44

weekly.ua

В Бурятии планируют постепенно заменить иностранных рабочих местными кадрами

Большую часть рынка труда Бурятии республиканские власти планируют заполнять  «местными» кадрами. Так на сегодняшний день 80% иностранных граждан, привлекаемых  в регион в рамках квот на привлечение и использования работников из-за рубежа, заняты в строительстве. При свободном трудоустройстве доля работающих иностранцев в строительстве ниже в четыре раза, чем по квотной системе, и составляет 21-25%

Как сообщил сегодня, 13 декабря, в ходе заседания коллегии министерства экономики РБ заместитель председателя комитета по труду – начальник отдела рынка труда Минэкономики республики Станислав Алексеев, основные причины неудовлетворенной потребности в «местных» кадрах - это непривлекательность условий работы, предлагаемых работодателем и несоответствие квалификации претендента требованиям работодателя, предъявляемым к работнику.

- Привлекаемые трудовые мигранты, как правило, замещают потребности работодателей в тех вакансиях, которые не могут быть обеспечены за счет безработных, зарегистрированных в службе занятости и выпускников учебных заведений. Сегодня перед ведомственными структурами в первую очередь стоит задача переломить сложившуюся ситуацию и начать заполнять рынок труда местными кадрами, - отметил Алексеев.

В частности в 2012 году предусмотрено обучение 2,6 тыс. безработных жителей Бурятии, в том числе 634 человека для замещения иностранных работников. Также в республике осуществляется контрактная подготовка молодых специалистов на договорной основе работодателей с учебными заведениями. В 2013 году планируется проведение гибкой политики квотирования при определении размера квоты на предстоящий период с приоритетным привлечением трудовых мигрантов, получившим разрешение на временное проживание. Так как данная категория граждан с одной стороны имеет право на получение вида на жительство и в последующем гражданства России. Также в следующем году продолжится реализация программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Комментарии (1)

  • 14 декабря 2012, 10:07

    бато   Ответить

     

    Заменить иностранных рабочих местными кадрами, вопрос архисложный. Коротко говоря местные предприниматели не готовы. Когда менталитет предпринимателей поменяется, голова начнёт соображать, как у настоящего капиталистического менеджера, тогда можно поднимать этот вопрос.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^