$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2012, 05:38

properm.ru

МЭС Сибири может построить в Бурятии более 3 тысяч км новых ЛЭП

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири – подготовил 278 предложений по развитию Восточной Сибири, которые могут быть учтены при разработке программы развития Объединенной энергосистемы Сибири до 2020 года

Документ разработан специально созданной рабочей группой в соответствии с поручением Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина, озвученным на совещании в Улан-Удэ в сентябре текущего года. Рабочую группу, в состав которой вошли представители органов власти регионов Восточной Сибири, руководители энергетических компаний, а также крупных потребителей электроэнергии, возглавил генеральный директор МЭС Сибири Самуил Зильберман.

При разработке предложений за основу были взяты схемы территориального планирования Иркутской области, Республики Бурятии и Забайкальского края, рассматривались также соседние регионы Дальнего Востока и Республики Якутии. В ходе разработки предложений, члены рабочей группы провели масштабную работу по сбору, анализу и синхронизации планов  развития электросетевого комплекса региона.  

В частности, рабочей группой одобрено технико-экономическое обоснование строительства линии электропередачи 500 кВ Нижнеангарск-Чара в составе внешнего электроснабжения инвестиционных проектов Восточной Сибири, подготовленное специалистами филиала ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» - СибНИИЭ. В рамках строительства нового транзита в Бурятии необходимо будет построить 560 км ЛЭП напряжением 500 кВ и 3104 км напряжением 220 кВ, а также проложить в Забайкальском крае 1598 км воздушных линий вдоль БАМа.

Строительство данной линии значительно повысит надежность электроснабжения Байкальских регионов, и позволить приступить к освоению расположенных здесь богатейших месторождений, в том числе Удоканского месторождения меди. Что, в свою очередь, даст новый импульс к развитию региона за счет создания базовой энергетической, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры и может стать платформой для комплексного освоения богатого природными ресурсами Забайкальского края. Это позволит создать дополнительные рабочие места, снизить миграцию населения, обеспечить дополнительные поступления в бюджеты всех уровней.

В настоящее время документ направлен на рассмотрение в исполнительный аппарат ОАО «ФСК ЕЭС», после одобрения он будет направлен в ОАО «Институт «ЭНЕРГОСЕТЬПРОЕКТ» для внесения корректировок в схему и программы развития Единой национальной электрической сети России, сообщили в пресс-службе ОАО «ФСК ЕЭС».

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^