β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2012, 05:25

www.drive2.ru

Минтранс: Свыше 70% дорог Бурятии не отвечает нормам

Доля дорог Бурятии общего пользования местного значения, не отвечающая нормативным требованиям, составляет 72,3%, сообщил 4 декабря министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Евгений Горюнов. При этом по некоторым муниципальным образованиям, таким как Баунтовский, Тункинский районы, этот показатель составляет 100%, а в Тарбагатайском районе – 90,8%.

- Такая ситуация из-за того, что после их передачи муниципалитетам в связи с  дефицитом бюджетных средств  дороги практически не ремонтировались, - пояснил Горюнов. - В период с 2008 по 2011 годы муниципалитетам и Улан-Удэ на обеспечение дорожной деятельности  из средств местного бюджета было направлено свыше 1 млрд. рублей, из них 971 млн рублей –Улан-Удэ.

В связи с этим, было принято решение о выделении из Дорожного фонда ежегодной субсидии муниципалитетам на обеспечение дорожной деятельности. Средства будут направлены на ремонт всех видов дорог республики, а также на капитальный ремонт дворовых территорий и проездов к ним. В 2012-2015 годах на автодороги местного значения планируется выделить из республиканского бюджета более 2,5 млрд. рублей. При этом порядка 1 млрд. рублей будет направлено из федерального бюджета на строительство сельских дорог с твердым покрытием.

Справка: Протяженность дорог общего пользования в Бурятии составляет 8287,2 км, в том числе 827 км автодороги федерального значения, 3327 км – регионального значения, и 4132 км – местного значения. Кроме того, на территории республики имеется 457 км частных ведомственных дорог.  

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^