$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2012, 11:32

rusnovosti.ru

Бурятия получит 41 миллион для выплат молодым семьям на жильё

Правительство России выделит в 2012 году регионам около пяти миллиардов рублей на софинансирование выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Бурятия получит около 41 миллиона

Об этом говорится в распоряжении правительства РФ, которым вносятся изменения в распределение в 2012 году субсидий из федерального бюджета. Они предоставляются для «жилищных» выплат молодым семьям в рамках целевой программа «Жилище на 2011-15 годы».

Согласно документу, на 79 регионов выделено почти пять миллиардов рублей. Больше всех получит Хабаровский край – 191 миллион рублей.

Бурятии выделят 40,9 миллионов. Это более чем на четыре миллиона превышает сумму субсидии для соседнего Забайкальского края. Иркутская область, для сравнения, получит 87,4 миллионов.

ФЦП «Жилище» начала действовать в 2002 году и изначально должна была завершиться в 2010 году. Однако в связи с тем, что её основные цели — существенное улучшение жилищных условий населения — так и не были достигнуты, она была продлена до 2015 года.

В рамках программы первыми социальные выплаты для улучшения жилищных условий будут получать семьи с тремя и более детьми. ФЦП «Жилище» также предусматривает компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на обустройство земельных участков многодетных семей. Кроме того, в программу внесено положение о возможности участия в ней молодых семей, в которых один из супругов не является гражданином России.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^