$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2005, 12:48

В сентябре цены на бензин вырастут на 2-5%

От 400 до 900 рублей за тонну составит повышение оптовых цен на все виды нефтепродуктов в сентябре 2005 года. С учетом того, что одна тонна топлива стоит в среднем 19 тысяч рублей, повышение составит от 2% до 5%.

Повышение отпускных цен связано с ростом экспортных цен нефти, продиктованных в свою очередь повышением цен на нефть на мировом рынке. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил директор филиала торгового дома «ЮКОС-М» в Улан-Удэ Евгений Сорокин.

В ТД «ЮКОС-М» заметили, что с повышением экспортных пошлин на нефть, также последует рост цен на нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке. Напомним, с 1 октября этого года согласно постановлению Правительства РФ экспортная пошлина возрастет до рекордной отметки в $179 за тонну (1 апреля этого года экспортная пошлина на нефть была повышена до $102,6, 1 июня - до $136,2 за тонну, 1 августа - до $140). Таким образом, сентябрьский рост цен будет не последним в этом году и за ним последует рост цен в октябре, поскольку постановление о повышении экспортной пошлины уже подписано Михаилом Фрадковым. Однако официально в компании отказались говорить о дальнейших изменениях отпускных цен: «Спрогнозировать изменения цен на бензины в конце 2005 года сегодня достаточно сложно. Это будет зависеть от целого ряда макроэкономических факторов», - говорится в официальном ответе компании.

ООО «Торговый дом «ЮКОС-М» (филиал в г. Улан-Удэ) является оптовым поставщиком нефтепродуктов для ОАО «Бурятнефтепродукт», ведущего розничного продавца бензинов в республике Бурятия. Обе компании входят в холдинг ОАО НК «ЮКОС».

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^