β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2012, 23:11

У каждого из нас появился в налоговой "личный кабинет"

Налоговая инспекция Бурятии приступила к активному внедрению обновлённого онлайн-сервиса "Личный кабинет", с помощью которого можно контролировать свои налоговые начисления и расходы. 
Многие жители Бурятии давно научились пользоваться сайтом r03.nalog.ru для получения информации о налоговой задолженности. Но для того, чтобы узнать, откуда она образовалась, всё равно приходилось идти в инспекцию.
Сейчас налоговая решила сделать шаг вперёд - в мае был представлен "Личный кабинет-2". Как отметил глава республиканского ведомства Юрий Куриленко, руководство федеральной службы с некоторой опаской относилось к введению сервиса в сети интернет.
Но постепенно понимание пришло, и сейчас количество пользователей "личного кабинета" - один из главных критериев оценки работы регионального управления.
Итак, что можно узнать в "личном кабинете"?
Первое и главное - это состояние расчётов с государством. Сколько вы должны государству или сколько государство должно вам. Кстати, коллега, который показывал работу сервиса, довольно много государству переплатил.
Второе и самое интересное - это информация об имуществе, которое за вами числится. Опять же, коллега обнаружил, что за ним записана давно проданная квартира. Соответственно,  удалось увидеть и работу службы информирования - коллега отправил в инспекцию уведомление о том, что он этой квартирой не владеет. Таким же образом из личного кабинета можно обратиться в инспекцию по любому другому вопросу.
Четвёртое - вы можете получить и распечатать квитанции на уплату налогов, с которыми можно оплатить налог в любом отделении банка. Опять же не посещая здание налоговой.
И пятое - можно прямо из кабинета оплатить имеющуюся задолженность. Конечно, если у вас есть банковская карта банка-партнёра (например, Сбербанка).
Руководство госналогслужбы рассчитывает, что сервис позволит снять нагрузку по обработке личных обращений, а также сократить бумажный оборот и скорость прохождения информации. Кроме того, контроль налогоплательщика за информацией о налогах позволит привести в порядок базы данных и избавить их от лишней информации.
Единственный минус для лентяев - для доступа к своему "личному кабинету" всё-таки придётся наведаться в инспекцию с паспортом. Пока другим способом обеспечить конфиденциальность налоговая не может, а доверять почте пересылку после фактического провала кампании по получению доступа к порталу Госуслуги ведомство не рискнуло.
В скором времени ожидается и настоящая революция в налоговой отчётности - внедрение "кабинета" для организаций. 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^