$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2012, 17:05

solikamsk.bezformata.ru

Закон о патентной системе налогообложения принят в Бурятии

29-я сессия Народного Хурала рассмотрела сегодня законопроект введения в Бурятии с первого января 2013 года патентной системы налогообложения

Перейти на неё смогут предприниматели с численностью работников не более 15-ти человек, занимающиеся определёнными видами деятельности. При этом у бизнесменов будет выбор – переход на патентную систему не будет являться обязательным.

С введением патентной системы налогообложения ограничение размера годового дохода по видам деятельности, совпадающим с ЕНВД (бытовые услуги, автотранспортные услуги, аренда, услуги общественного питания), в зависимости от величины, установленной по ним базовой доходности, не установлено. Это даёт основания для определения обоснованного размера потенциально возможного к получению годового дохода, сравнимого с доходностью по единому налогу на вменённый доход.

Стоимость патента составит шесть процентов от потенциально возможного годового дохода, который будет установлен законом Бурятии по видам предпринимательской деятельности. Все доходы от налога будут поступать в местные бюджеты.

- В полной мере данная мера вступит с первого января 2018 года, - сообщила депутатам министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

Из общего числа выданных в 2011 году патентов более 60 процентов приходится на два вида предпринимательской деятельности: автотранспортные услуги и услуги общественного питания.

В итоге законопроект был принят большинством голосов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^