$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2012, 09:34

rukavkaz.ru

Олег Бударгин: БЭФ – эффективный инструмент в решении кадрового вопроса

Кадровые вопросы энергетики обсудили накануне, 13 сентября, в Улан-Удэ на «круглом столе» по развитию этой отрасли в рамках Байкальского экономического форума. В работе «круглого стола» приняли участие молодые специалисты ОАО «ФСК ЕЭС», студенты из Восточно-Сибирского государственного технологического университета, Дальневосточного государственного университета путей сообщения, Дальневосточного федерального университета, Амурского государственного университета, Московского энергетического института и Сибирского федерального университета.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, в этом году Байкальский форум стал площадкой для диалога между субъектами энергетики и молодыми инноваторами. Как отметил председатель правления «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет системное обновление электрических сетей в тесном взаимодействии с фундаментальной наукой. Электросетевой комплекс предоставляет молодым талантам уникальную возможность пройти путь от формирования научной идеи до ее воплощения, подчеркнул он.

- Кроме того, подобные конференции являются эффективным инструментом в решении вопроса кадрового дефицита в отрасли. Он подчеркнул, что необходимость в инициативных и грамотных специалистах объясняется, в первую очередь, масштабными планами развития Единой национальной электрической сети (ЕНЭС).

В числе амбициозных и привлекательных инвестиционных проектов – создание в России энергетического моста на базе самых прогрессивных решений и интеллектуальных технологий.

Предполагается, что результаты работы «круглого стола» будут оформлены в виде проектных идей, направленных на развитие энергетической инфраструктуры Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока, а также совершенствование системы подготовки специалистов, организации научной и практической деятельности студентов и молодых ученых в интересах отрасли.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^