$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2012, 14:46

travel.ria.ru

Налоговые доходы бюджета Бурятии превысили 10 млрд. рублей

За 7 месяцев 2012 года в республиканский бюджет поступило 10,6 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов, что выше периода прошлого года на 10,9%. Налоговые доходы увеличились на 11,2% и составили 10,3 млрд. рублей, динамика поступления налоговых доходов в целом по итогам 7 месяцев т.г. соответствует планируемой на 2012 год.

Об этом шла речь на заседании  Комиссии при Правительстве Бурятии по повышению доходов консолидированного бюджета, оплаты труда и занятости населения, которое провел заместитель председателя правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик.

План по налоговым и неналоговым доходам республиканского бюджета на 2012 год утвержден в сумме 17,3 млрд. рублей, в том числе по налоговым доходам – 17 млрд. рублей, по неналоговым доходам – 313,8 млн. рублей.

По ожидаемому поступлению налоговых доходов ситуация оценивается следующим образом:

По налогу на прибыль: при годовом плане – 5,953 млрд. рублей, за 7 месяцев т.г. поступило 3,9 млрд. рублей или 98,9% к периоду прошлого года. Снижение связано с финансовыми результатами деятельности организаций, прибыль организаций за 6 месяцев т.г. снизилась в сравнении с периодом прошлого года на 15,6%, преимущественно за счет обрабатывающих производств (на 3,2 млрд. рублей или в 6 раз, снижение было частично компенсировано ростом прибыли добывающих организаций на 2,2 млрд. рублей).

До конца текущего года от крупнейших плательщиков  ожидается поступление налога порядка 1,5 млрд. рублей, из которых около 1 млрд. рублей – это платежи организации производства транспортных средств. По прогнозу, основная их сумма запланирована на 4 квартал. При условии сохранения организацией запланированного графика платежей план по налогу на прибыль будет выполнен.

Невыполнение акцизов в текущем году частично будет компенсировано сверхплановым поступлением по УСНО – (упрощенной системе налогообложения)

По другим налоговым доходам и неналоговым доходам поступление ожидается в пределах планируемых назначений.

Комиссия дала поручения, в частности, исполнительным органам государственной власти Бурятии - уточнить прогноз налоговых доходов,  исходя из необходимости изыскания дополнительных источников доходов  республиканского бюджета. А также - проработать с налогоплательщиками, заключившими Соглашения о сотрудничестве с Правительством РБ и имеющими переплату по налогам в республиканский бюджет, вопрос о намерениях по возврату имеющейся переплаты в текущем году либо зачете переплаты в счет будущих платежей.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^