$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2012, 16:44

udf.by

Народный Хурал Бурятии рассмотрит закон о новой системе налогообложения в Бурятии

Вопрос о новой патентной системе налогообложения планируется внести в повестку очередной сессии Народного Хурала Бурятии. Как сообщил сегодня, 22 августа, заместитель председателя комитета по управлению доходами Министерства экономики РБ Сергей Алексеев, патентная система заменит для индивидуальных предпринимателей  уже существующую упрощенную систему налогообложения (УСНО).

Как сообщало ранее, работать по патентной системе налогообложения смогут индивидуальные предприниматели, средняя численность наемных работников у которых не превышает 15 человек. По действующему законодательству сейчас число наемных работников должно быть не более пяти. Также новым законом установлен обязательный перечень из 47 видов предпринимательской деятельности, по которым можно будет работать по патенту. На уровне субъектов России этот перечень может быть расширен дополнительными видами деятельности из числа относящихся к бытовым услугам.  

В настоящее разработкой законопроекта занимается рабочая группа. Законы в регионах должны быть опубликованы до 1 декабря 2012 года.  

Между тем в 2011 году по упрощенной системе налогообложения в республиканский бюджет поступило 9 млн. рублей, в 2012 году – 6,3 млн. рублей. 60% патентов по УСНО  приходится автотранспортные услуги и общественное питание.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^