β
μ


17 августа 2012, 09:22

www.transpark.ru

Бензин подорожает на 2-2.5 рубля

Осенью литр бензина на автозаправках России может подорожать, в среднем, на 2 - 2,5 руб., сообщили в Российском топливном союзе.
        
Первая причина - традиционное сезонное подорожание. "Со второй половины августа граждане возвращаются из отпусков, наступает уборочная страда - потребление бензина увеличивается. Возросший спрос толкает цены вверх, - пояснил исполнительный директор союза Григорий Сергиенко. - Мы оцениваем этот сезонный рост в 15% по сравнению с остальными месяцами года".
        
Второй фактор, влияющий на цену бензина - дорожающая нефть. "Что легко проследить по отношению к солярке, которая в оптовом звене подорожала серьезнее, чем бензин. У дизтоплива сейчас экспортная составляющая лучше, чем у бензина, его более выгодно продавать за рубеж, поэтому и цена на него на внутреннем рынке растет ощутимо быстрее", - объясняет эксперт.
        
За последнюю неделю топливо в опте уже подорожало на один процент, зафиксировал информационно-аналитический центр "Кортес". Больше всего выросло в цене, действительно, летнее дизельное топливо - на 1,46%, прибавив 405 руб. за тонну. До розницы эти цены пока не дошли.    

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^