$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2012, 14:43

http://www.baikal-daily.ru

Визитную карточку Бурятии назвали провинциальной

Критике подвёргся новый информационный портал «ВизитБурятия.рф». Несмотря на надежды, которые возлагаются на него властями, ресурс был охарактеризован как «провинциальный». Специалисты по туризму высказали ряд предложений, как изменить ситуацию

Сегодня в Улан-Удэ прошла встреча представителей турбизнеса, специалистов агентства по туризму, журналистов и блоггеров. Темой встречи стало обсуждение деятельности информационного туристского портала «ВизитБурятия.рф».

Руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова отметила, что с ноября 2011 года функция по информации о субъектах, предлагающих услуги на рынке туризма, от агентства перешла на аутсорсинг.

- Вся официальная информация, сведения, которыми необходимо обеспечивать субъектов рынка, о документах и мерах, - остаются на органах госвласти. А вся коммерческая информация, ценовое предложение, предложения мероприятий – передаётся аутсорсеру. На него возлагается очень важная роль, - сообщила она. – Мы провели аукцион, и победителем стал этот проект.

Как сообщалось ранее, главной целью аукциона было обеспечить информирование населения, туристов и потенциальных инвесторов о туристских возможностях Бурятии. Согласно условиям контракта, должна продвигаться информация о гостиницах, отелях, турбазах, гостевых домах, объектах общественного питания, объектах и средствах развлечения, экскурсионных объектах, учреждениях культуры, системы связи и почты и визитно-информационных центров Бурятии. Всё это – не только для населения Бурятии, России, но и туристов из зарубежных стран. Делать это планируется через туристические интернет-сайты, СМИ, выставки и рекламно-информационные материалы.  

Однако, в официальной информации от агентства по туризму поясняется, что исполнитель должен организовать работу интернет-сайта «ВизитБурятия.рф». Этот проект в итоге стал победителем, и получил 100 тысяч рублей.

Людмила Максанова подчеркнула, что на аукцион предприятие уже пришло с готовым сайтом. Он начал работать в конце 2011 года, сообщили авторы проекта. При этом руководитель РАТ отметила, что конкурентов на аукционе у сайта не было

- Скажу честно – на аутсорсинг пришла одна заявка, - заявила Людмила Максанова. – Нам надо подумать над тем, почему так произошло. Или это непонятная сфера, или плохое информирование.

Директор портала Марина Никитина отметила, что Бурятии нужен информационный сайт, посвящённый туризму. При этом не были упомянуты другие сайты, которые уже были открыты ранее. На это обратила внимание блоггер, автор туристических журналов Дора Хамаганова.

- Этот сайт вообще неинтересен, провинциализм так и прёт! - подчеркнула она. - Вы хотите просто представительский сайт – пожалуйста, у нас их десятки, и они неплохие. Он пассивный. А вы хотите продающий сайт, вы хотите денег – на этом сайте почти нет таких элементов.

Представители визитно-информационного центра ответили, что с сегодняшнего дня пользователи смогут увидеть обновлённый сайт.

- Очень много фото-, и видеорепортажей, панорам, - заявила директор по маркетингу центра Ольга Шерхоева. – Наша задача – систематизировать имеющуюся информацию.

Работа по заполнению сайта ещё идёт. Отметим, что размещение на нём будет платным. Каждая фирма за указание информации, адреса и контактов будет выкладывать определённую сумму в год – это шесть тысяч рублей, при этом баннер со ссылкой на сайт фирмы оплачивается отдельно.

Критическая оценка сайта на этом завершилась. Представители турфирм – участников встречи делились своими предложениями по улучшению сайта. Так, было предложено ввести «чемпионскую» колонку, с уникальными событиями и местами в Бурятии, акции от гостиниц и ресторанов, награждение лучших блоггеров портала.

Напомним, госконтракт, заключенный с авторами проекта, действует до 31-го декабря 2012 года. Что будет с сайтом, на развитие которого направляются бюджетные средства, после истечения срока - пока неизвестно.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (47)

  • 8 августа 2012, 14:56

    Македонский   Ответить

     

    Каков Наговицын - таков и визит))

    Неча на зеркало пенять, коль рожа коррупционна))

    8 августа 2012, 18:06

    Чайник2   Ответить

     

    Какое ТЗ - такой и сайт, кто заказывал его, кто писал ТЗ - вот к нему претензии... и кто принимал такое УГ? Агентство по туризму и спорту... 100 пудово их на мыло!!!

    8 августа 2012, 18:18

    Чинуша   Ответить

     

    Скучный сайт. очередной, аля правительственный сайт, каких полно. Этот, кстати, одни из худших примеров... Если люди в этом не смыслят, зачем за это браться. Начальнику нужно по голове настучать!

    8 августа 2012, 18:21

    Прохожий   Ответить

     

    А я давно знал, что в агенстве по туризму некомпетеные люди сидят. Хотя, советы раздают тоже недалекие люди...

    8 августа 2012, 18:25

    человечик   Ответить

     

    а видели картинки и фото на сайтах? половина из них нечеткие, какие-то замыленные. И это в эпоху цифровых технологий? И это визитная карточка Бурятии?

    8 августа 2012, 18:33

    Чайник2   Ответить

     

    отсканировали! а может у вас зрение село?

    8 августа 2012, 21:00

    человечик   Ответить

     

    зрение хорошее какой отсканировали? соображаешь, что пишешь? как можно сканировать каритнки для сайта, который является лицом Бурятии в интернете? Бред... И ты туда же.

    8 августа 2012, 21:18

    Джигурда   Ответить

     

    На самом деле, такие проекты выявляют компетентность и современность чиновников. В данной ситуации показало полное отсутствие и современности и компетентности.

    8 августа 2012, 18:38

    Чайник2   Ответить

     

    Да просто залезли туда в чем не разбираются... и приняли то чего не понимают... и попали по крупному. Бабки потрачены (распилены), а результата нет!

    10 августа 2012, 01:44

    Люба   Ответить

     

    Скиньте пример какой сайт о туризме в РФ клёвый?

    8 августа 2012, 18:10

    Джигурда   Ответить

     

    сайт ужасен. Не стоит он этих 100т.р. Название пипец какое оригинальное. Я в шоке. Вот так у нас и уходят деньги непонятно куда. Кто вообще такое заказал и принял работу? Понабрали чинуш, которые вообще не шарят в интернет технологиях. Вот, началось продвижение бренда Бурятии.

    8 августа 2012, 18:17

    Чайник2   Ответить

     

    И то ради уважение к работе я бы заплатил максимум 20 тыров... хотя и 100 тыс. не такие большие деньги, но этот сайт явно не тянет на эту сумму.

    8 августа 2012, 18:33

    Джигурда   Ответить

     

    Да, этот сайт не тянет не эту сумму. Хоть и 100т.р. для сайтов - это не болшая сумма. Самое интересное, что сайт перед аукционом был готов и работа началась с 2011 года. А значит они уже знали что это будет за сайт, и они имели возможность проверить его функционал. И не смотря на всю эту скудность, всё же решили его запустить...

    8 августа 2012, 18:36

    Чайник2   Ответить

     

    Сдается Агентство по туризму и спорту решило еще раз прождать уже готовый сайт за 100 тыров, как буд-то его нужно было делать снова, то есть отрулить деньжат. Вообще расследование нужно провести в отношении заказчика.

    8 августа 2012, 18:14

    Джигурда   Ответить

     

    А что дальше? Блогеры-самозванцы, у которых меньше 1000 читателей? И как такие люди вообще могут что-то предлагать, себя любимых продвинуть не могут, а еще собираются за Бурятию взяться. Доверьте это дело компетентным людям, а не местным. Ибо это пустая трата времени и денег.

    8 августа 2012, 18:16

    Чайник2   Ответить

     

    Да делать нужно с любовью а не так для галочки, естессно кто туда заходить будет - только боты... изначально мертвый сайт.

    10 августа 2012, 01:50

    Люба   Ответить

     

    Компетентные не 100 тысяч, а 100 лямов захотят)) а результат не очевиден

  • 8 августа 2012, 15:55

    Прохожий   Ответить

     

    "Что будет с сайтом, на развитие которого направляются бюджетные средства, после истечения срока - пока неизвестно" - известно: "Визитную карточку Бурятии назвали провинциальной" ибо сия визитная карточка рассчитана на менталитет коренных жителей.. Одним словом - Бурмундия..

    8 августа 2012, 18:07

    Чайник2   Ответить

     

    Чо-чо... ту 2 варианта, либо продолжать и доводить до ума сайт, либо отменять конкурс и проводить новый и снова тратить бюджетные деньги.

    8 августа 2012, 18:07

    не про это   Ответить

     

    а ведь ты болен. или буряты имели тебя, мягко говоря, изощренно. менталитет коренных жителей тебя явно коробит физически. а бурмундия к твоему убогому сведению-провинция франции. PS: в диалог с тобой вступать не собираюсь, прочитай, и обратись к врачу, к какому определись сам, тут я тебе не советчик, но сделай это обязательно

    8 августа 2012, 18:09

    Чайник2   Ответить

     

    Вы о чем это, я не понимаю)))

    8 августа 2012, 18:19

    Чайник2   Ответить

     

    а ну да, за Бурмундию этот Прохожий еще ответит... обидно вдвойне, за коммент и за такой сайт.

    8 августа 2012, 19:22

    Даша   Ответить

     

    не любят свою Бурятию, вот и сайты стремные делают(((

    8 августа 2012, 19:27

    Чайник2   Ответить

     

    два если руки не от дуда растут то и с любовью ничего не сделаешь...

    8 августа 2012, 21:45

    Прохожий   Ответить

     

    30 мая 1923 года была образована Бурят-Монгольская Автономная Советская Социалистическая Республика (со столицей в г. Верхнеудинск) в составе Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Эта дата считается днем образования Республики Бурятия (см. Википедия). В недавнем советском прошлом в моде были приняты сокращения ВКП(б), ВЛКСМ, КПСС, РСФСР, СССР и т.д., а уж слишком мудреное название - Бурят-Монгольская Автономная Советская Социалистическая Республика, в обиходе, сокращенно называли: "БурМундия". Так что "Чайник2" все предъявы к большевикам-коммунякам, за столь нелепое название к "порожденному" национально-территориальному образованию в Забайкальской области. Попробуй спросить с них, однако..

    8 августа 2012, 20:34

    Прохожий   Ответить

     

    Ты недотепа, путаешь Бургундское королевство (см. Википедия) с БурМундией - порожденную Советской властью, это "к твоему убогому сведению"..

    18 августа 2012, 15:18

    балу   Ответить

     

    а может бургундия?

  • 8 августа 2012, 17:23

    Госпожа Лиса   Ответить

     

    Бестолково информационные блоги расположены. Фото с красотами Байкала привлекают, конечно, но упорядоченности нет. Сайт запущен сырой, в тестовом режиме, наверное, по срокам подгоняли. Подождем, а мало ли? =)

    8 августа 2012, 18:15

    Чайник2   Ответить

     

    Да, сайт какой-то голый получился... заливку бы сделали. 800х600 уже никто такие сайты не делает. Вообще есть подозрение что это тупо шаблон сперли откуда-то.... не респект. Да индивидуальности нет никакой... вообще для отмазки больше делали, но чую не прокатило.

    8 августа 2012, 19:24

    Даша   Ответить

     

    Для отмазки и распила))))

  • 8 августа 2012, 18:08

    Гость   Ответить

     

    Да, уныло он сделан... да и у домена название тупое... ну за http://www.visitburyatia.ru/ - чо за название??? Начнем с этого.

  • 8 августа 2012, 18:26

    Битрикс   Ответить

     

    Мне кажется изначально заказывать сайт, проводить конкурс без информационной поддержке - была провальная идея. Потому что охотников срубить бабла полно,а вот дизайнеров нормальных нету. Даже Гарант-Парк бы не справился с этой задачей 100 пудово. Нужно было просто заказать Тёме, он бы сделал нормально ... но очень дорого. ХЗ, 100 тыс кажется мало даже... может пожалел бы и согласился бы.

    8 августа 2012, 21:14

    Джинурда   Ответить

     

    Тёма бы взял ляма 2 или даже больше. Но зато сделал бы такой сайт, который точно было бы не стыдно показать людям. Там бы все было уникальное + фотографов бы направил, они бы сделали такие фотки пейзажов республики. + можно было сразу заказать продвижение региона в блоге. Вот это было бы реальное дело. И результат такой же... А так всё это филькина грамота, пустая трата денег

  • 8 августа 2012, 18:28

    дрын   Ответить

     

    <<<Однако, в официальной информации от агентства по туризму поясняется, что исполнитель должен организовать работу интернет-сайта «ВизитБурятия.рф». Этот проект в итоге стал победителем, и получил 100 тысяч рублей. >>>

    интересно сколько бабла агентство отрулило себе... за право стать победителем?

  • 8 августа 2012, 18:39

    Гость   Ответить

     

    А кто сайт то делал? Конкретно кто исполнитель... чо-то замалчивается неспроста.

  • 8 августа 2012, 18:40

    Гость   Ответить

     

    А кто сайт то делал? Конкретно кто исполнитель... чо-то замалчивается неспроста.

    8 августа 2012, 21:09

    fdsafljalksjdf   Ответить

     

    Зайди на сайт, там внизу подпись автора сайта с ссылкой

    8 августа 2012, 22:57

    Гость   Ответить

     

    И чо? он кто? Какая организация... или фрилансер просто с улицы? Уже о многом говорит сам выбор исполнителя, нашли мальчика подешевле... чо тогда уж не гарант-парк? Уверен ему не всю сумму выплатили.

  • 8 августа 2012, 19:28

    Даша   Ответить

     

    если браться за дело, надо делать его очень хорошо! А тут одна печаль да и только

    8 августа 2012, 22:58

    Гость   Ответить

     

    да надо заказывать просто солидным конторкам а не пацанам с улицы.

  • 8 августа 2012, 22:08

    пиу   Ответить

     

    не а это вообще нормально что госбюджет вкладывается в ЧАСТНЫЙ сайт, за право разместиться на котором фирма еще и бабло собирает? нормально устроились, получают 100 штук на собственный сайт, власти его мало что финансово поддерживают так еще и пиарят где ни попадя, через год контракт кончается, фирма делает властям ручкой и имеет нормально раскрученный за госсчет ресурс.

    8 августа 2012, 22:59

    Гость   Ответить

     

    все правильно кроме... никто ничего не имеет, все потрачено.

    9 августа 2012, 13:18

    Гостю   Ответить

     

    ЖУЛИКИ РУЛЯТ!!!((

  • 10 августа 2012, 11:15

    Костя   Ответить

     

    Грамотно сделали гавносайт за 2 ляма. Хехехе. А лучшие обзоры сайтов я нашел здесь - webobzorka.blogspot.com!

  • 10 августа 2012, 12:37

    хзщ   Ответить

     

    чего удивляетесь? Это же капитализм.

    государственный аппарат - это бизнес чиновников по распродаже страны, так что все нормально, и этот сайтик - мелочь.

  • 10 августа 2012, 14:42

    getmansky   Ответить

     

    Агентство по туризму и Агентство по спорту разные организации. Сайт РАТ, кстати, обошелся почти в 1,5 млн рублей в 2008 году

  • 13 августа 2012, 01:32

    дор   Ответить

     

    половина камментов здесь написали люди, ничего не смыслящие в проблеме.

    getmansky уже поправил, что у нас нет агентства по туризму и спорту. это раз.

    деньги были заплачены не за изготовление сайта, а за годовое размещение информации о туризме Бурятии. сайт победители конкурса должны были сделать за свои деньги. это два.

    что сегодня представляют 100 тыс . рублей? зарплата хорошего спеца за один месяц. Если эту сумму разделить на 12 месяцев, получится 8 тыс. 330 рублей.

    Кто за такую зарплату будет работать на агентство по туризму? правильно - благотворители. это три.

    конкурс выиграла коммерческая структура, естественно она должна на чем-то зарабатывать и кормить того же специалиста, который будет вносить на сайт государственную информацию. Иначе он сдохнет. Поэтому сайт будет зарабатывать на рекламе. это четыре.

    дизайн сайта приемлемый, современный. кто не согласен, укажите на конкретные проколы, а не кидайтесь как трехлетние дети слюнявыми эмоциями.

    Проблемы сайта:

    1. плохой контент (некачественные фото, позаимствованные с других ресурсов тексты и др.)

    2. сайт неизвестен аудитории, на которую он рассчитан. как о нем узнают потенциальные гости Бурятии? без продвижения ресурса на федеральном уровне здесь не обойтись. этих ста тысяч рублев и на месяц не хватит.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^