$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2012, 11:40

www.atanor.ru

Бурятия примет форум менеджеров-участников президентской программы

В начале августа Бурятия примет форум менеджеров-участников президентской программы. Она становится своеобразным лифтом для крупных предпринимателей и топ-менеджеров всей России. В Бурятии же не все участники программы смогли выдержать интенсивный процесс обучения управленцев

В этом году X Байкальский межрегиональный форум менеджеров-участников президентской программы приурочен к 15-летию самой программы. В Бурятии он пройдёт со второго по пятое августа. Его участниками станут руководители и топ-менеджеры успешных компаний из республики и других регионов России.

Все они являются участниками и выпускниками программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства – она получила название просто «президентской», так как была создана по указу президента России. По словам чиновников, примерно четверть выпускников программы отмечают быстрый должностной рост. Ежегодно ещё 300-400 человек в российских регионах переходят на работу в органы госвласти.

- Отбор участников производит правительственная комиссия. В зачёт идут успехи, которые уже есть у претендента на участие в программе. На основании этого заполняется та квота, которая спускается на Бурятию, - сообщил сегодня на правительственном брифинге заместитель председателя комитета государственной службы Александр Башкирцев.

В Бурятии обучение по президентской программе ежегодно проходят порядка 30-ти человек. Основными требованиями к ним является: возраст до 40-ка лет, работа в реальном секторе экономики (чиновники, таким образом, в программу не попадают), стаж работы на предприятии не менее пяти лет, а стаж работы на руководящей должности – не менее трёх лет.

За время работы программы 2,5 тысячи предпринимателей Бурятии изъявили желание обучаться. Из них было отобрано порядка 700-т участников. Среди них известные бизнесмены и политики, в частности, депутаты Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев, Батор Цыбиков, депутат Улан-Удэнского горсовета Юлия Гыпылова, заммнистра промышленности Бурятии Алексей Оловянников.

Однако не все смогли закончить обучение. Его курс длится один академический год: начинается в сентябре, защита проектов происходит в конце весны.

- Такое интенсивное обучение не все выдерживают. Кто-то был отчислен, кто-то в дальнейшем сам отказался. И далеко не все успешно защищают те дипломные проекты, которые готовят в процессе обучения. Если человек поступил, ещё не факт, что он с успехом закончит программу, - подчеркнул Александр Башкирцев.

Впрочем, число не справившихся с обучением, достаточно низко – за время работы в президентской программе от неё отказались девять человек.

Программа, если её не продлят, будет работать до 2015 года. За это время её участники из Бурятии ещё успеют пройти бесплатные стажировки на профильных российских и зарубежных предприятиях. Всего же за это время 119 бизнесменов республики прошли обучение за рубежом: в Германии, Японии, США, Польше и Швейцарии. В этом году также запланирован российско-японский семинар.

Главным же вопросом августовского форума участников президентской программы в Бурятии станет преодоление дефицита высококвалифицированных управленцев в реальном секторе экономики. Темой форума станет «Управленец как лидер в бизнесе и в обществе».

Второго и третьего августа в Улан-Удэ состоится пленарное заседание и «круглый стол» «Предпринимательские проекты как пример развития региона». Четвёртого же и пятого августа запланированы тренинги, семинары и культурно-развлекательная программа на Байкале.

Своё участие в форуме подтвердили более 30-ти человек из других городов – Новосибирска, Красноярска, Омска, Томска, Читы. Всего же мероприятие соберёт более 100 человек.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 8 июля 2014, 12:04

    эрдэм   Ответить

     

    президентская программа это полная херня!!!! это я со всей ответственностью заявляю, сам хотел поступить туда , но узнал кто закончил эту программу передумал, некоторые мои знакомые закончили её , но в жизни являются такими неудачниками в профессиональном плане, я даже удивляюсь как они вообще туда поступили и закончили её, так что смысла нет , а учиться ради корочки как-то неохото!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^