$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2004, 23:35

Политолог Николай Будуев проявил "полную безграмотность в вопросах экономики"

8 декабря 2004 г. в № 49 газеты «Информ Полис» вышло интервью Александра Махачкеева с местным политологом Николаем Будуевым «Десятилетие Леонида Потапова: время подводить итоги», в котором допущены некорректные высказывания в адрес президента Бурятии, имеет место фактическое несоответствие написанного с реальной действительностью, что незаслуженно бросает тень на всю многогранную деятельность руководства республики за последнее десятилетие.


Особенно много вопросов вызывает следующая фраза интервьюируемого, свидетельствующая о его полной безграмотности в вопросах экономики, абсолютном незнании истинной ситуации в республике и регионе в целом либо о его явно предвзятом подходе при оценке деятельности руководства республики: «...ключевым становится вопрос о выборе пути. И он будет предельно простым: или застой и усиление отставания от соседей, либо модернизация, интенсивное развитие. Сохранение отставания сегодня означает потерю регионом перспектив на десятилетия...».


На самом деле в результате целенаправленной деятельности возглавляемого Л.В. Потаповым правительства Бурятии удалось достичь определенных успехов в экономике и социальной сфере. Так, в республике реальные денежные доходы в 2003 году возросли по сравнению с предыдущим годом на 8,5 процента, уровень бедности снизился до 38,2 процента. За этот период реальная заработная плата выросла на 10,5 процента и составила 5035 рублей. Обьем валового регионального продукта возрос в 2002 году на 6,1 процента, в 2003 году— на 8 процентов.


Также не соответствует действительности фраза о неком «отставании Бурятии от соседей», которое, якобы, «грозит потерей регионом перспектив на десятилетия». По темпам роста промышленного производства Бурятия сейчас входит в первую десятку российских регионов.


Сегодня, как никогда ранее, финансовое состояние большинства предприятий республики устойчивое. Об этом свидетельствуют результаты обследования деловой активности промышленных предприятий, проведенного комитетом Государственной статистики РБ.


Хотя правительство Бурятии никогда не стремилось «подстегнуть промышленный рост», но всегда стремилось создать необходимые организационные и правовые условия для динамичного развития промышленности. Ибо промышленность является основной отраслью экономики республики, обеспечивает занятость 74 тыс. человек, формирует до 40 процентов налоговых доходов.


Президент и правительство Республики Бурятия допускают, что в отдельные годы возможен спад объемов, что, кстати, происходит сейчас не только в республике, но и в целом по Российской Федерации, однако это вовсе не будет закономерностью. Потому что, как уже было отмечено выше, финансовое состояние нашей промышленности значительно окрепло и управленцы имеют уже достаточный опыт.


Пресс-служба президента и правительства Республики Бурятия

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^