$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2012, 21:44

egov-buryatia.ru

Мост через Баргузин в Бурятии достроят уже в 2013 году

Мост через реку Баргузин близ п. Усть-Баргузин, который планировалось построить к 2018 году, будет завершен вместе с подъездными путями уже в следующем году. Такое решение принято на федеральном уровне. На эти цели в 2013 году будет выделено 1,8 млрд. рублей. Об этом заявил глава Бурятии Вячеслав Наговицын в ходе рабочей поездки по Прибайкальскому району, с целью контроля за ходом строительства автодороги Улан-Удэ-Турунтаево - Курумкан – Новый Уоян.

Теперь, по словам главы республики, необходимо соединить автодорогу с этим мостом, чтобы обеспечить круглогодичное сообщение с поселком Баргузин, а затем и с другими населенными пунктами.

Строительство мостового перехода через реку Баргузин было начато в 2009 г. в рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Его осуществляет новосибирская фирма «Сибмост», которая имеет большой опыт по возведению искусственных сооружений. Сметная стоимость объекта составляет более 2 млрд. рублей.

На 1 июня 2012 г. на строительстве моста освоено свыше 500 млн. рублей. Сегодня полностью смонтированы опора №1, 2, 3, закончены работы по устройству фундаментов опор №4,5,6, собрано металлическое пролетное соединение длиной 147 метров, осыпана насыпь под надвижку пролетного соединения и временная дорога к опоре №7.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 2 июля 2012, 10:54

    Прохожий   Ответить

     

    не повторите "трудовой подвиг" строителей моста на о. Русский..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^