$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2012, 11:39

pryamayarech.ru

В этом году Улан-Удэ не дождется денег от «Единой России» на ремонт дворов

После очередного таяния снега, сошедшего вместе с огромными пластами асфальта, городские дворы выглядят, как после тотальной бомбежки. Откладывать дальше с их капитальным ремонтом уже просто некуда, поэтому горожане, наслышанные о партийном проекте «Новые дороги – городам России», с нетерпением ждут начала строительного сезона.

Два из трех городских района – Октябрьский и Железнодорожный – уже определили фронт работ, опубликовав списки дворов на официальном сайте мэрии Улан-Удэ, которые вошли в план ремонтных мероприятий в нынешнем году. Всего названо около 120 домов, жители которых могут рассчитывать на долгожданное благоустройство.

Однако, увы! В комитете по строительству «МК» сообщили, что на ремонт дворовых территорий и подъездов к ним в 2012 году нашлось всего немногим более 20 миллионов рублей, из которых 1 миллион дает муниципальный бюджет, а 19 – республиканский.

Признаться, мы не поверили своим ушам (глазам) и уточнили: может быть будет откуда-то еще? Нет, только 20, последовал ответ.

Как же так? Летом 2011 года на ремонт дворов в рамках партийного проекта было выделено 178 миллионов рублей, которых хватило «всего» на 77 объектов. Капля в море разбитых дорог. Это во-первых, а во-вторых – не так давно республиканские СМИ со ссылкой на официальные источники радостно сообщили о 6,6 млрд. рублей, которые Бурятия собирается потратить на дорожные работы в 2012 году, из которых «740 миллионов рублей получит Улан-Удэ» в том числе на «обустройство дворовых проездов». К слову, в БРО «Единой России», куда «МК» обратился за комментарием, на эту информацию и сослались.

Координатор проекта «Новые дороги – городам России» в Бурятии, начальник ФГУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Александр Битуев подтвердил «МК», что действительно речь идет пока лишь о 20 миллионах рублей. И пояснил, что из тех 740 миллионов рублей, которые запланированы правительством на ремонт городской дорожной сети, часть средств (сколько именно – неизвестно) будет потрачена на так называемые «дворовые проезды». Не совсем дворы, но все же…

По сведениям «МК», такая запутанная ситуация возникла по причине отсутствия финансирования партийного проекта из федерального бюджета. В нынешнем году из-за смены верховной власти целевые деньги на ремонт дворовых территорий из Москвы не придут: выборы-то кончились! Так что финансировать разрекламированный проект республика вынуждена будет на свои средства. В БРО «ЕР» заверили, что в 2013 году деньги придут железно!

Заметим, что работу по определению дворовых территорий и проездов к ним, подлежащих ремонту в 2012 году, мэрия Улан-Удэ еще не закончила. Проведение аукциона и заключение муниципального контракта с будущими подрядчиками запланированы, ориентировочно, на май. Любопытная деталь: впервые город выступит заказчиком экспертизы качества дорожных работ, дабы освоение денег шло максимально эффективно, а не как в прошлом году. До сих пор это входило в обязанность подрядчиков, которые сами строили и сами же заказывали на самих себя экспертизу. К чему это приводило – мы уже знаем.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (3)

  • 11 апреля 2012, 22:43

    Народ в очередной раз как лопухов обвели вокруг пальца перед выборами))))))))

  • 12 апреля 2012, 19:09

    Аюр   Ответить

     

    "отсутствие финансирования партийного проекта из российского бюджета" какое то странное предложение. По идее если партийный проект, то и деньги партийные. Эх, наивный я человек.

    13 апреля 2012, 14:46

     

    Наивный - это очень мягко сказано, Аюр. Мы тут все"раскатали губы" на ремонт дворов как дураки, а в россии три проблемы: дороги, дураки и воруют.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^