$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2012, 11:56

baikal-daily.ru

В Бурятии до 85% средств на федеральные трассы расходовались неэффективно

Экс-глава государственного учреждения «Росдортехнология» Станислав Воротынцев обнародовал нарушения, которые были найдены в Сибири за три года работы. Их общая сумма превысила четыре миллиарда рублей. В этом списке есть и Бурятия.

Бывший директор филиала ФГУ «Росдортехнология» в Сибирском федеральном округе Станислав Воротынцев рассказал «Новой газете» об итогах работы своего ведомства за три года работы. В круг задач входили: мониторинг состояния дорог, их строительства и ремонта, мониторинг эффективности использования бюджетных средств.

В качестве итога работы - выявленные нарушения в Бурятии.

- Так в ходе проверки упрдор «Южный Байкал», специалистами «Росдортехнология» выявлены нарушения на 125 миллионов рублей. Если учесть, что стоимость проверенных дорожных объектов составила 148 миллионов рублей, получается, что объём неэффективно растраченных средств составил 85 процентов, - сообщил экс-директор филиала ФГУ «Росдортехнология» в Сибирском федеральном округе Станислав Воротынцев.

Также, по его словам, при проверке республиканского дорожного агентства республики Бурятия по документам значилось укрепление откосов земельного полотна растительным грунтом на сумму 300 тысяч рублей и засев травы на сумму 1,3 миллионов рублей. Однако при осмотре ничего обнаружено не было.

Подобную картину, по словам автора статьи, можно наблюдать во всех регионах Сибири.

- За три года деятельности нами были выявлены нарушения в дорожной отрасли СФО на 4,4 миллиарда рублей, - сообщает Станислав Воротынцев. - Ни по одному нашему акту материалы так и не были переданы в правоохранительные органы.

Например, в ходе проверки краевого государственного учреждения «Крудор» города Красноярск было установлено, что во время строительства первого пускового комплекса на автомобильной дороге М-53 «Байкал» при устройстве земляного полотна была произведена оплата работ по поливу водой на сумму 37 миллионов рублей.

Однако в исполнительной документации сведений о данном виде работ не обнаружено. Кроме того, оплата «водных процедур» в размере пять миллионов рублей была произведена за ноябрь-декабрь, когда температура была от минус девяти до минус 18 градусов.

- Руководители федерального дорожного агентства часто в своих выступлениях приводят примеры финансирования дорожного строительства в США, Японии, Европе. Да, финансирование у них значительно больше, но там никому и в страшном сне не приснится, чтобы кто-то зимой уплотнял земляное полотно водой на миллионы, - говорит Станислав Воротынцев.

В заключение он сообщает, что сибирский филиал «Росдортехнологии» был ликвидирован.

- Государственное учреждение с годовым бюджетом 13 миллионов рублей, которое за год выявило недостатки на два миллиарда, а за три года — на четыре миллиарда 330 миллионов рублей, оказалось государству не нужно. Потому что наши акты давали оценку состоянию дорожной отрасли, прямо противоположную той, о которой говорят в своих докладах руководству чиновники из Федерального дорожного агентства. Да и не только в них дело. Обо всех выявленных безобразиях в дорожной отрасли СФО я информировал аппарат полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе, обращался в общественную приемную партии «Единая Россия». Никакой реакции, - цитирует его «Новая газета».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 4 апреля 2012, 07:58

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Проще сказать эти деньги разворовали.И самое интересное, нет это даже не интересное, самое страшное что никто не будет наказан, и не будет попыток вернуть эти деньги

  • 10 апреля 2012, 09:43

    фбт   Ответить

     

    Воровство это стиль жизни бурятии. Воруют со страшной силой и при этом тычут пальцами. Искуство переврать, отмыть деньги, в глазах страх смешан с наглостью. Это как в 12 стульях - краснеют и воруют, а все обойдется.

  • 10 апреля 2012, 09:50

    не трус   Ответить

     

    прокурор, министр мвд все из одной кормушки едят. Они только Путина боятся, от кормушки отлучит.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^