$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2012, 12:59

ris.od.ua

Правительство Бурятии рассказало, на какие дороги потратят 6,6 миллиардов рублей

Сегодня стало известно, как именно в Бурятии планируют потратить 6,6 миллиардов рублей на дороги. В частности 740 миллионов рублей получит Улан-Удэ, впервые районам выделят средства на обустройство дворовых проездов.

В 2011 году на дорожную отрасль Бурятии было потрачено 5,5 миллиардов рублей. В этом году финансирование увеличилось: на строительство, ремонт и реконструкцию дорог будет выделено 6,6 миллиардов рублей.

- Столь значительная сумма на эти цели никогда не направлялась. Впервые в республике начнется массовое строительство дорог, - подчеркнул ранее глава республики.

- Из них, по предварительным расчётам, на автодороги федерального значения будет выделено 3,8 миллиардов рублей, - сообщил 13 февраля на брифинге в правительстве министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов.

В этом году, как и во всех регионах России, в Бурятии появился дорожный фонд, в котором аккумулируются средства на создание и строительство дорог. В Бурятии его объём составил 2,1 миллиардов рублей. Основными источниками пополнения дорожного фонда стали акцизы на бензин, дизельное топливо, моторные масла, а также транспортный налог.

- В рамках дорожного фонда на автодороги регионального значения будет выделено около 1,3 миллиардов рублей, на автодороги местного значения – около 400 миллионов рублей, - сообщил Сергей Козлов.

Также на автодороги регионального значения из федерального бюджета планируется направить более 900 миллионов, а на местные дороги – около двухсот миллионов рублей.

В частности, власти планируют окончить в ближайшие годы строительство 14 километров автодороги Улан-Удэ – Кяхта и 10,7 километров дороги Култук – Монды. Также будет реконструировано 13 километров федеральной трасс М-55 «Байкал».

В связи с увеличением финансирования решено реконструировать 58 километров автодороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян. На неё будет потрачено почти 988 миллионов рублей.

Ранее президент Бурятии заявлял о том, что строительство трассы должно идти в ближайшие годы «поживее». Это связано с тем, что по поручению премьер-министра России запланирована синхронизация строительства дороги со строительством туристско-рекреационной зоны. В 2012 году планируется строительство 58 километров, в 2014-2015 годах – ещё ста километров.

- Программа «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», по которой ведётся финансирование, рассчитана до 2025 года. И я не уверен, что до этого времени дорога будет построена вся, - отмечал Вячеслав Наговицын в конце ноября 2011 года.

Автодорога Улан-Удэ – Новый Уоян получит, по словам министра, наибольшее финансирование в 2012 году. Также в ближайшем будущем будет начата реконструкция четырёх километров автодороги Северобайкальск – Даван и четырёх аварийных мостов в Баунтовском, Закаменском, Еравнинском и Курумканском районах.

- Кроме того, будет осуществлено комплексное обустройство населённых пунктов Турка, Новый Заган, Усть-Бургултай, Телемба, Хоринск и Оймур. Здесь пройдут работы по проведению уличного освещения, устройства тротуаров и ремонту покрытия, - сообщил Сергей Козлов.

На местных дорогах планируется построить подъезды к пяти населенным пунктам, не обеспеченным круглогодичной связью с сетью автодорог с твёрдым покрытием в Закаменском, Баргузинском, Курумканском, Хоринском районах.

- До этого мы никогда не выделяли деньги районам на обустройство проездов к дворам и дворовым территориям. Только на это мероприятие в 2012 году районы получат 105 миллионов рублей из Дорожного фонда. Плюс при строительстве сельских дорог будет выделено 200 миллионов рублей на подъезд к населённым пунктам. Это дороги с твёрдым каппокрытием, - подчеркнул Сергей Козлов.

Что же касается столицы Бурятии, то здесь на дороги будет потрачено 740 миллионов рублей. При этом большая часть средств – 500 миллионов – выделяют власти города. Из республиканского бюджета на ремонт улично-дорожной сети будет выделено 240 миллионов.

Отметим, что ранее прокуратура Бурятии вскрыла ряд фактов неэффективного и нецелевого использования бюджетных денег на ремонт дорог в мэрии Улан-Удэ. Также проверка установила низкое качество дорожных работ.

Как уже сообщалось, Вячеслав Наговицын предложил всем неравнодушным гражданам подключиться к проверке качества новых автомобильных дорог в Бурятии и, особенно, в столице республики. Создана специальная комиссия, которая внимательно изучит каждый случай. Если факты подтвердятся, нерадивых подрядчиков заставят все исправить за свой счет, а главное – с такими организациями больше не будут иметь дело.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 13 февраля 2012, 15:24

    Гиви   Ответить

     

    Вот счастье то Генке привалило! Наверное уже новую пилу в "Хозяине" купил))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^