$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2012, 16:39

tatar-inform.ru

Удешевление бензина не коснулось Бурятии

На этой неделе в Забайкальском крае и Иркутской области на рубль-два подешевел бензин. Однако, этот приятный для автомобилистов Байкальского региона сюрприз обошёл Бурятию стороной. И, по словам представителя сбытовой компании, снижения цен в республике не ожидается.

Цены за литр самого популярного автомобильного топлива – Аи-92 – на АЗС Читы с 25 января по 1 февраля упали на 0,5-2 рубля, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

Бензин подешевел и в Иркутской области. Вчера многих автомобилистов приятно удивил неожиданный спад цен на бензин. Самый ходовой Аи-92 стал стоить на рубль дешевле - 25,90.

- Мы не можем пока пояснить эту ситуацию. Пускай для всех это будет небольшой приятный подарок, - цитирует сотрудника пресс-службы «Иркутскнефтепродукт» Татьяну Меркулову «КП».

Ранее вице-премьер правительства Забайкальского края Евгений Вишняков сообщил, что крупнейший в крае поставщик автомобильного топлива - компания «Роснефть» - снизила цены на мелкий опт в два этапа: на 2000 рублей за тонну в декабре 2012 года, на 1300 рублей – с 27 января.

В итоге крупнейшая в регионе нефтесбытовая компания «Нефтемаркет» на всей территории края снизила цены на самые популярные марки бензина.

Евгений Вишняков пояснил, что рост цен на топливо в большинстве случаев провоцируют дефицит и связанный с ним ажиотаж. В Забайкальском крае запасы бензина пополняются в полном объеме.

По поручению вице-премьера, в региональном минпромэнерго создана рабочая группа, которая раз в два дня объезжает автозаправки Читы и контролирует уровень цен.

- Мы будем внимательно следить за ситуацией и при необходимости применять адекватные меры к тем, кто спекулирует на продаже топлива, - подчеркнул вице-премьер.

Между тем, в Бурятии цены остаются на прежнем уровне. Так в компании «Альянс-Байкалнефтесбыт» сообщили, что снижения стоимость бензина не ожидается. В «Бурятнефтепродукте» же от комментариев отказались, затребовав письменный запрос.

По данным на 30 января, на заправках Улан-Удэ стоимость 92-го, по сравнению с предыдущей неделей, всё та же – 27,1 рублей. Аи-95 – 28,4 рубля.

Как пояснили в комитете экономического развития Улан–Удэ, за год в среднем в столице Бурятии бензин подорожал на два рубля 20 копеек или девять процентов.

В Чите рост цен на бензин составил в среднем пять рублей или 19 процентов, а Иркутске - 2,43 рубля или 9,2 процента.  

Среди городов Сибири в Улан-Удэ наряду с Кызылом, Иркутском и Читой цены на бензин одни из самых высоких.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^