$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2011, 14:12

nnm.ru

В Тункинском национальном парке в Бурятии будет обустроена автотрасса Култук-Монды

Пакеты проектной документации обустройства федеральной автотрассы Култук-Монды на территории национального парка «Тункинский» прошли экологическую экспертизу в Управлении Росприроднадзора по Республике Бурятия, сообщает ведомство.

Оба материала по объёму и содержанию соответствуют экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды.

Проектами предусмотрено устройство искусственного электроосвещения автомобильной дороги Култук-Монды, в пределах зоны повышенной опасности – в селе Кырен от 118 до 125 километра, а в селе Жемчуг от 94 до 97 километра. Вдоль трассы предусмотрено строительство автобусных остановок, а также тротуаров и пешеходных дорожек. Дорога является основным транспортным коридором к пункту пропуска Монды-Ханх на границе с Монголией, а для национального парка «Тункинский» является главной автомагистралью.

Изучив представленные материалы, экспертная комиссия, состоящая из специалистов в области охраны окружающей среды, заключила, что обустройство федеральной автодороги на особо охраняемой природной территории не противоречит федеральному законодательству. Предусмотренное воздействие на окружающую среду комиссия посчитала допустимым. После окончания работ участки строительства будут заново озеленены.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^