$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2011, 13:43

gazeta.ru

В Бурятии на долги перед бюджетом можно построить 23 детских сада

За месяц до конца года задолженность налогоплательщиков (как юридических, так и физических лиц) перед бюджетом составила свыше 2 млрд. 300 млн. руб. При этом сумма задолженности значительно возросла за последний месяц, что напрямую связано с тем, что не все граждане уплатили в срок до 1 ноября свои имущественные налоги.

Объяснять это тем, что кто-то из должников не знал о своей обязанности уплатить имущественные налоги, не приходится, поскольку налоговики провели огромную работу по информированию о сроках уплаты, вплоть до вручения налоговых уведомлений по месту жительства.

В связи с этим, налоговые органы вынуждены прибегать к мерам принудительного взыскания. Так с начала года в результате таких мер бюджет получил всего свыше 1 миллиарда рублей, в том числе по имущественным налогам. Примечательно то обстоятельство, что сельские налогоплательщики проявили большую сознательность, нежели жители городов, и имеют более низкую задолженность, нежели инспекции по Улан-Удэ.

Конечно, подобные размеры задолженности недопустимы. В конце концов, недополучение бюджетом налоговых поступлений это есть проблема социальная. Может быть, кому-то выражение «сумма общей задолженности перед бюджетом составляет свыше 2 млрд. 300 млн. рублей» кажется абстрактной. А между тем на эти деньги можно построить и оборудовать 23 детских сада, вместимостью в 100 ребятишек каждый.

Источник:

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^