β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2011, 17:03

В Бурятии общая задолженность по налогам составила более 2 миллиардов рублей

2146,2 млн. рублей составила общая задолженность по налогам, пеням и штрафам в Бурятии за девять месяцев текущего года. Как сообщили в управлении федеральной налоговой службы основной причиной возникновения задолженности, является такой фактор, как недобросовестность исполнения обязанности по уплате налогов отдельными плательщиками.

- Особо следует сказать о должниках, чья задолженность не превышает 10 тысяч рублей. Таких налогоплательщиков республике только среди физических лиц свыше 19 тысяч человек, и в совокупности их задолженность составляет чуть менее 17 млн. рублей. Значительную их часть составляют индивидуальные предприниматели, применяющие специальные режимы налогообложения. Имея значительную поблажку в виде специальных режимов, они, тем не менее, позволяют себе иметь задолженность перед бюджетом, - отметили в управлении.

Налоговые органы имеют законное право начать процедуру принудительного взыскания налогов, вплоть до обращения в арбитражный суд. С начала года в отношении 59 должников возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве).

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^