$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2011, 15:31

news.auto.ru

За неделю цена бензина на «Бурятнефтепродукте» выросла на 60 копеек

Антимонопольная служба начала проверку обоснованности повышения цен на высокооктановый бензин ОАО «Бурятнефтепродукт» (БНП) - за неделю цена выросла на 60 копеек и достигла 27,1 рубля за литр самого востребованного Аи-92, сообщил в четверг представитель УФАС по Бурятии.

Бурятия заняла второе место в России по росту цен на бензин после Камчатского края. Цены диктует дочка «Роснефти» - «БНП», который осуществляет оптовую и розничную продажу нефтепродуктов, при этом владеет 76 из почти 150 АЗС в республике и в основном покрывает потребности региона оптовыми поставками - они составляют 10-11 тысяч тонн при потребности приблизительно 14-15 тысяч тонн в месяц.

«Бурятнефтепродукт» информировал УФАС о том, что цена поднялась в связи с дефицитом нефтепродуктов, поставляемых основным поставщиком - «Роснефтью». В связи с этим они вынуждены были закупить у сторонних организаций по более высокой закупочной цене», - сказал представитель антимонопольной службы.

Начата проверка обоснованности представленной информации, добавил он.

Рост цен у «БНП» вызвал подорожание топлива на независимых АЗС, покупающих топливо у него мелким оптом, пояснил собеседник агентства.

В соседних с Бурятией Иркутской области и Забайкальском крае такого повышения не было, возможно, это связано с тем, что на топливных рынках этих регионов нет компаний, занимающих доминирующее положение, считает собеседник агентства.

Он отметил, что пока о нарушении закона речи не идет, но напомнил, что УФАС уже наказывал «БНП» за нарушение антимонопольного законодательства в период «бензинового кризиса» в апреле-мае 2011 года, когда БНП сокращал отпуск топлива для мелких АЗС, что стало причиной нехватки горючего в розничной сети и повышения цен на бензин. УФАС 12 сентября назначило «БНП» штраф в 875 тысяч рублей за дискриминацию независимых АЗС.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (3)

  • 24 сентября 2011, 00:50

    ящккщ   Ответить

     

    А кто-нибудь проверил, по какой схеме приобретал БНП топливо у "левых" поставщиков? Думаю, в конце "веревочки" есть ответ... ФАС не дремлет... Он спит!

  • 26 сентября 2011, 16:12

    cxvxv   Ответить

     

    В апреле-мае она объясняли рост цен дефицитом. Но с той поры цены так и не снизились до докризисной. Видимо "дефицит" так и остался.

    И сейчас та же песня. И даже когда поставки нормализуются - цены не снизят.

    Так надоел этот бред!

  • 26 сентября 2011, 17:02

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Да и собственно никому нет дела до этого, сейчас основное это выборы, так я думаю стоит ли голосовать за ЕР

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^