$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2011, 10:37

russianstock.ru

Автомобильная развязка на улице Куйбышева может выйти Улан-Удэ боком

По сведениям “МК”, мэрия столицы Бурятии обратилась в республиканские органы власти с настоятельной просьбой помочь ей в погашении бюджетного кредита, полученного в декабре 2010 года на строительство этого грандиозного инфраструктурного объекта. Речь идет о сумме около 550 миллионов рублей, которые городской бюджет обязан погасить в течение 2012 и 2013 годов.

Эти деньги были получены городом из республиканской казны по соглашению между мэрией и правительством Бурятии на гарантиях возврата. В свою очередь республика взяла их в долг у федерального бюджета и тоже должна вернуть в указанные сроки.

Призыв о помощи мэрия Улан-Удэ мотивировала ожидаемым в 2012 году резким снижением налоговых поступлений в муниципальный бюджет, которые только по НДФЛ (налог на доходы физических лиц) уменьшатся на сумму, сопоставимую размером полученного на строительство развязки бюджетного кредита. В администрации столицы Бурятии отметили, “что уже сегодня при предварительном планировании бюджетных ассигнований на 2012-2013 годы очевидно, что принять сбалансированный бюджет без болезненного сокращения многих расходных статей городу не удастся”. Отказываться придется от многого. В частности, под угрозой полного или частичного недофинансирования такие муниципальные программы, как развитие отдаленных микрорайонов, энергосбережение, поддержка предпринимательства. Призрачными представляются строительство жизненно необходимого кладбища, а также капитальный ремонт дорог и прочее.

В мэрии подчеркнули, что образовавшийся полумиллиардный долг приблизил общую сумму муниципального долга к верхней границе предела, что самым негативным образом скажется на кредитном рейтинге столицы Бурятии.

В коридорах власти обсуждается пока единственный выход из этой ситуации — выделить Улан-Удэ в 2012 году на капитальный ремонт дорог сумму вдвое меньшую, чем город получал последние годы, то есть 120 вместо 240 миллионов. А недополученными 120 миллионами расплатиться по долгам. В администрации резонно замечают, что в случае реализации этого сценария расплачиваться по любому придется муниципальной казне, притом, что в 2012 году объемы ремонтных и строительных дорожных работ уменьшатся в два раза.

Остроту в ситуацию добавляет то обстоятельство, что, во-первых, власти упустили возможность построить автомобильную развязку бесплатно. То есть в рамках мероприятий, посвященных 350-летию вхождения Бурятии в состав России. А, во-вторых, до сих пор нет никакой уверенности в практической надобности этого объекта.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (1)

  • 7 сентября 2011, 11:43

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А мэрия рассмотривает вопрос сокращение собственных расходов?Я так думаю что нет.Самое интересное во всем этом нам придеться расчитываться с Вами простым налогоплательшикам, за все это.И еще самый интересный момент, что виновных то как всегда нет, никто ни за что не отвечает.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^