β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2011, 10:32

russianstock.ru

Все конкурсы на благоустройство дворов Улан-Удэ выиграла неизвестная московская фирма

В Улан-Удэ полным ходом закатывают в асфальт внутридворовые территории. До конца года будут благоустроены 77 дворов и проездов к ним. На самый масштабный за минувшие десятилетия проект благоустройства городских дворов и двориков выделено почти 185 млн. рублей.

Но как водится у нас в последнее время, первые приступы радости от вмиг похорошевшей среды обитания уступили место терзающим душу сомнениям. И речь даже не о качестве асфальтовых дорожек. Проверка технологии выполнения этих строительных работ еще впереди. На сегодня поставлен под сомнение сам конкурс на выполнение дорогостоящих работ, прошедший в Улан-Удэ при весьма подозрительных обстоятельствах.

Как выяснилось, весь объем работ на 2011 год по благоустройству внутридомовых территорий в Улан-Удэ был разделен на пять лотов. В отличие от многих аукционов, на участие в этом конкурсе желающих было с избытком. По каждому лоту свои документы предоставили от 6 до 9 строительных фирм, имеющие разный опыт работы в деле строительства дорог, разные характеристики, материальную базу и прочее. Свое желание поработать на благо родного города высказали, к примеру, фирмы “Альфапром”, “Ремстрой”, ООО “Энергосервисная компания” и другие. Однако все фирмы, кроме одной, во всех пяти случаях были отстранены от участия в конкурсе как не соответствующие условиям. Таким образом, все пять аукционов были признаны не состоявшимися, а все пять лотов в итоге достались единственному оставшемуся в списках участнику. Счастливчиком оказалась неизвестная московская фирма с говорящим названием ООО “Век-строй”. Фирма не имела в Улан-Удэ ни своего филиала, ни рабочих или какой-либо материальной базы, что, тем не менее, не помешало ей пройти отбор. Свидетельство о допуске к подобного рода работам ООО “Век-строй” получило как будто специально к началу тотального благоустройства Улан-Удэ — в мае этого года.

Есть и еще несколько факторов, позволяющие думать, что в определении победителя на выгодный подряд не обошлось без административного ресурса и чьей-то сильной руки, с самого начала играющей в одни ворота. Ни одна фирма, чьи документы конкурсная комиссия посчитала не соответствующими аукциону, почему-то не стала опротестовывать такое решение. Несмотря на особую значимость дорогостоящего партийного проекта, клятвенные заверения власть предержащих держать руку на пульсе и реагировать на малейшее замечание общественности (на сей счет создана даже “горячая линия” — тел. 45-11-00), никто доселе публично не высказал каких-либо замечаний. Тем не менее в прокуратуре Бурятии заявили, что намерены всерьез заняться проверкой столь неожиданных итогов конкурса на тотальное благоустройство улан-удэнских внутридворовых территорий. В рамках проверки предусмотрена и тщательная экспертиза качества уже выполненных работ.

Источник:

Татьяна Никитина, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^