$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2011, 10:32

russianstock.ru

Все конкурсы на благоустройство дворов Улан-Удэ выиграла неизвестная московская фирма

В Улан-Удэ полным ходом закатывают в асфальт внутридворовые территории. До конца года будут благоустроены 77 дворов и проездов к ним. На самый масштабный за минувшие десятилетия проект благоустройства городских дворов и двориков выделено почти 185 млн. рублей.

Но как водится у нас в последнее время, первые приступы радости от вмиг похорошевшей среды обитания уступили место терзающим душу сомнениям. И речь даже не о качестве асфальтовых дорожек. Проверка технологии выполнения этих строительных работ еще впереди. На сегодня поставлен под сомнение сам конкурс на выполнение дорогостоящих работ, прошедший в Улан-Удэ при весьма подозрительных обстоятельствах.

Как выяснилось, весь объем работ на 2011 год по благоустройству внутридомовых территорий в Улан-Удэ был разделен на пять лотов. В отличие от многих аукционов, на участие в этом конкурсе желающих было с избытком. По каждому лоту свои документы предоставили от 6 до 9 строительных фирм, имеющие разный опыт работы в деле строительства дорог, разные характеристики, материальную базу и прочее. Свое желание поработать на благо родного города высказали, к примеру, фирмы “Альфапром”, “Ремстрой”, ООО “Энергосервисная компания” и другие. Однако все фирмы, кроме одной, во всех пяти случаях были отстранены от участия в конкурсе как не соответствующие условиям. Таким образом, все пять аукционов были признаны не состоявшимися, а все пять лотов в итоге достались единственному оставшемуся в списках участнику. Счастливчиком оказалась неизвестная московская фирма с говорящим названием ООО “Век-строй”. Фирма не имела в Улан-Удэ ни своего филиала, ни рабочих или какой-либо материальной базы, что, тем не менее, не помешало ей пройти отбор. Свидетельство о допуске к подобного рода работам ООО “Век-строй” получило как будто специально к началу тотального благоустройства Улан-Удэ — в мае этого года.

Есть и еще несколько факторов, позволяющие думать, что в определении победителя на выгодный подряд не обошлось без административного ресурса и чьей-то сильной руки, с самого начала играющей в одни ворота. Ни одна фирма, чьи документы конкурсная комиссия посчитала не соответствующими аукциону, почему-то не стала опротестовывать такое решение. Несмотря на особую значимость дорогостоящего партийного проекта, клятвенные заверения власть предержащих держать руку на пульсе и реагировать на малейшее замечание общественности (на сей счет создана даже “горячая линия” — тел. 45-11-00), никто доселе публично не высказал каких-либо замечаний. Тем не менее в прокуратуре Бурятии заявили, что намерены всерьез заняться проверкой столь неожиданных итогов конкурса на тотальное благоустройство улан-удэнских внутридворовых территорий. В рамках проверки предусмотрена и тщательная экспертиза качества уже выполненных работ.

Источник:

Татьяна Никитина, «МК в Бурятии»

Комментарии (8)

  • 7 сентября 2011, 13:24

     

    Где наше доблестное УФАС? Тут же не вооруженным глазом видно.

  • 7 сентября 2011, 15:13

    Гиви   Ответить

     

    На все сто уверен, что часть этих денег, которые единороссы типа "выделили" на благоустройство дворов, компания вернет им в виде очередного "добровольного пожертвования" в предвыборный фонд, как это было уже в 2007 году. Тогда компания "Согласие", строитель дороги на Курумкан, пожертвовала партии воров и жуликов 17 лямов после заключения госконтракта. Так что не удивительно, что эти деньги "осваивает" одна "своя" контора, нужно же едросам как то пополнять предвыборный фонд. Проверить все просто - достаточно посмотреть список пожертвователей фонда ЕР или движение средств на счете "Век-строя". Только вот компетентные органы ниче перед выборами делать не будут, максимум - отожмут свою долю бабла с ЕР. Так что не ждите громких разоблачений.

  • 7 сентября 2011, 21:54

    Сердитый   Ответить

     

    Как неизвестная??? Директор ООО"Век-строй" - господин Нурбекян - близкий родственник г-на Данаканяна, а тот - давний компаньон некоего мэра, давно всем известного. Вот и прикиньте размер доли для каждого из них от пирога с названием "Благоустройство дворовых территорий". Потому что то, что сделали с дворами благоустройством назвать вообще нельзя - это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!! Асфальт намазан кое-как - сойдет следующей весной с талыми водами, ширина дорог - еле хватает проехать одной машине, а если там идут пешеходы, то все, пиши пропало. Ну а если в таком "благоустроенном" дворе встречаются две машины - так это вообще караул!! Остается позавидовать смекалке и мастерству водителей, которые проезжают вдвоем! по однополосной дороге. По крайней мере так благоустроили дворы в 41 квартале. И главное все эти дороги огородили бордюром в 30 см - ни съехать с этой дороги, ни разъехаться. Желаю, чтобы господам из мЭрии и "Век-Строя" их дворы так "благоУстрОИлИ" !!!

  • 7 сентября 2011, 23:47

     

    Короче мэрген нас очередной раз продал.

  • 8 сентября 2011, 15:51

     

    По какому принципу решается вопрос, какой двор асфальтировать, а в каком случае отказать? Въезд между домами Павлова 19 и Спартака 1 давно разбит, машины въезжая стучат днищем, а водители матерятся. Возле третьего подъезда Павлова 21, прямо при входе на крльцо, Теплосети рыли и оставили после себя яму. Жэу-4 не чешется несколько лет и яма стала проваливаться. На все жалобы жильцов одни обещания, а теперь еще и месть за то, что не подписали липовый акт готовности дома к зиме, в упор нас мастера не хотят видеть, отворачиваются.Думаем собрать собрание и попытаемся наказать ЖЭУ-4 за такое отношение к жильцам.

  • 8 сентября 2011, 15:53

     

    Описка, прошу прощения, въезд между домами Павлова 21 и Спатака 1.

  • 9 сентября 2011, 17:28

     

    задолбали эти армяне,нанимают и кидают строителей,неужели своих нет?эти армяшки напрочь коррумпированы

    12 мая 2012, 20:35

    армянка   Ответить

     

    рот закрой,сам задолбал придурок

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^