$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2011, 11:30

Мост через реку Баргузин в Бурятии будет построен в 2012 году

Мост через реку Баргузин в Бурятии стоимостью более 2 миллиардов рублей будет построен в 2012 году; он должен разгрузить существующую паромную переправу в Усть-Баргузине в пик туристического сезона, говорится в сообщении генерального подрядчика строительства ОАО «Сибмост».

Мостовой переход через реку Баргузин располагается на 268-м километре автодороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян в Баргузинском районе Бурятии. Строительство моста в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» началось в 2009 году.

В сентябре «Сибмост» планирует начать монтаж пролетных строений моста. В 2011 году будут смонтированы два пролетных строения из шести запланированных, остальные - в следующем году.

Мостовой переход будет состоять из моста длиной 411,2 погонного метра и подходов к нему общей протяженностью пять километров. Расчетная сейсмичность сооружения составляет девять баллов.

«Так как река Баргузин относится к VI классу по судоходству, в проекте предусмотрено устройство судоходной сигнализации на мосту», - говорится в сообщении.

Как уточнил представитель правительства Бурятии, сейчас реку Баргузин можно преодолеть летом только с помощью паромной переправы, находящейся в центре поселка, а зимой - по льду реки.

Благодаря мостовому переходу, строящемуся в обход поселка, планируется улучшить транспортную доступность близлежащих населенных пунктов, столицы республики с Баргузинским и Курумканским районами. Также будет обеспечен эффективный круглогодичный проезд транспортного потока в обход Усть-Баргузина, снизится аварийность и улучшится экологическая обстановка в поселке.

ОАО «Сибмост» - одно из ведущих мостостроительных предприятий страны в области строительства, реконструкции и ремонта автодорожных и железнодорожных мостов, является многопрофильной генподрядной организацией, осуществляющей полный комплекс работ по строительству автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений и обустройству прилегающей инфраструктуры.

Создано в 1993 году на базе треста «Мостострой 2». Выполняет основной объем работ в 12 регионах России, где расположены филиалы общества. В 2011 году портфель заказов «Сибмоста» составляет свыше 15 миллиардов рублей.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^