$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2014, 11:10

фото: БМК

Штаб Александра Толстоухова: «Это не могло быть самоубийство»

Сотрудники штаба и лидеры "народного движения в защиту прав горожан «Территориальные Общественные Советы»" рассказали на пресс-конференции о своей позиции по поводу случившейся трагедии. 
На пресс-конференцию, состоявшуюся в 10 утра, не были допущены журналисты телекомпании "Тивиком", а также кандидат Батодалай Багдаев.

- Единственное, что мы можем подтвердить официально это то, что вчера Александр Толстоухов был найден мертвым, - сообщила Инна Савченкова, кандидат по округу № 2, сопредседатель «Территориальных Общественных Советов».

IMG_9584.JPG

Одним из последних Толстоухова видел его помощник Арсалан Болдонов. Он уверен, что версия с самоубийством не реальна:

- Он оставил в машине телефон, мы встретились в два часа, я ему передал. Он был в бодром состоянии, хорошо себя чувствовал, был настроен решительно. Я его ещё условно так спросил: «Завтра будет битва?». Он ответил: «Завтра будем воевать». Он был настроен на победу. Мое мнение – он не мог такого совершить.

По словам его соратников, деловые переговоры по телефону продолжались до того момента, когда Александр Толстоухов неожиданно перестал брать трубку примерно в районе 16 часов. Последний телефонный разговор произошел ориентировочно в 15:30.

- Через полчаса я ему позвонил и предложил съездить на избирательный участок, где шло предварительное голосование. Он отказался, сказал: «Давай все завтра». У него был нормальный голос. Чуть позже он уже не отвечал, - сказал Арсалан Болдонов.

IMG_9588.JPG

- Последний раз я видел Александра Михайловича в пятницу. Он приехал с последней встречи. Всю неделю он работал на округе, встречался с людьми. Был в очень хорошем настроении, сказал: «Теперь я почувствовал, мы побеждаем». Мы обсуждали с ним, планировали сегодняшний день голосования. По нашей информации на шестом округе готовились массовые фальсификации на избирательных участках. После 16:00 пойдут купленные люди и будут голосовать за тех, кто не пришел. Мы планируем пресекать это. После пресс-конференции мы отправимся на участки, - рассказал Владимир Иванов, кандидат по округу № 7, сопредседатель «Территориальных Общественных Советов».

Сторонники Александра Толстоухова отметили, несмотря на то, что опровергнуть версию самоубийства они не могут, по их сведениям, информация с предсмертной запиской и вскрытыми венами не подтвердилась.

Адвокат Толстоухова Владимир Стативо также пересказал ситуацию с регистрацией в избиркоме:

- Сначала сотрудники окружной избирательной комиссии по шестому округу очень долго проверяли его подписные листы, потом отказали в регистрации, а когда мы выиграли суд, они опять очень долго отправляли апелляционную жалобу. Они её отправляли из комиссии поселка Аршан, это около 500 км от города, потом в районный центр Кырен, как это положено, только затем через почтовое отделение города Улан-Удэ в суд. Когда суд уже состоялся, мне отказали в том, чтобы быть его финансовым представителем. Несмотря на то, что я показывал им доверенность, избирательная комиссия вынесла постановление об отказе. После они приняли решение о признании незаконной агитационную рекламу, которая оплачивалась из избирательного счета Толстоухова, потому что перечисления сделал я, это опять же несмотря на то, что у меня была доверенность на все эти действия. 

- Штаб Голкова и администрация города ежедневно морально уничтожали его. Он не спал фактически последнюю неделю. И они добились своего, соперника нет. У нас есть доказательства того, как они запугивали людей. За нашими машинами постоянно катались бандиты. Мы не могли подать в суд, пока не был зарегистрирован наш кандидат. Хотели сделать это через коммунистов, но они оказались в чистом виде предателями. Так можно довести и сильного человека. Мы не знаем что произошло. Я лично не уверена что это было убийство, самоубийство или сердце не выдержало, - заявила Инна Савченкова.

- Александр Михайлович последнее время признавался Арсалану в том, что опасается за свою жизнь, - добавил Владимир Иванов.

Лидеры народного движения «Советы» намерены добиваться отмены результатов по 6-му округу. 
Есть такие люди, которые ещё ничего не знают и голосуют за мертвого. Юридически ни разу не было такого прецедента, чтобы кандидат был найден мертвым прямо перед выборами, - отметила Савченкова.

Отметим, что пока остается неизвестным будет ли судебное разбирательство по факту законности выборов и каков будет итог. Решение по этому вопросу должно приниматься в министерстве внутренних дел. 

Напомним, что страшная новость о том, что мертвым обнаружен кандидат в депутаты улан-удэнского горсовета Александр Толстоухов стала известна в последний день накануне выборов в горсовет Улан-Удэ.

По предварительной информации правоохранительных органов, Толстоухов был найден вечером 13-го сентября в ванной своей квартиры с резаными ранами запястий и скончался от кровопотери.

Пока основной версией считается самоубийство, но окончательно исключить другие версии следствие пока не готово.

- Семья, конечно, в шоке, мы с ними не связывались. Жена в тот момент была в Москве. У Александра Михайловича четверо детей. Они все взрослые, - сказала Савченкова в конце пресс-конференции.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (5)

  • 15 сентября 2014, 01:40

    Живу я здесь   Ответить

     

    Нееее, ребята.... Лично был знаком с Михалычем(Царствие небесное ему!), и тоже могу заявить - Не из тех он людей, что вот так уйти готовы! Вчера общался с морпехами из Балтийска, с его товарищами - они тоже в шоке!

  • 15 сентября 2014, 07:41

    Экстрасенс   Ответить

     

    Надо Читателя допросить - он что-то знает,судя по репликам на соседней ветке, но увиливает от разговора в сторону, хотя проговорился, что участвовал в убийстве кого-то ещё.

  • 15 сентября 2014, 15:20

    "Избирком Бурятии отказался сообщить количество голосов за мертвого кандидата"-Почему?

    15 сентября 2014, 16:01

    ххз   Ответить

     

    это ивайловский. он мегамозг и у него мегаречь

  • 15 сентября 2014, 18:01

    горожане   Ответить

     

    На 6 округе надо отменить результаты голосования. Это очевидно - участковой избирательной комиссии сверху было указание - тянуть до последнего, не вычеркивать фамилию умершего ( убитого? ) Толстоухова. Только к 14 часам дня начали вычеркивать, когда многие уже проголосовали. Даже устно не оповещали избирателей, что одного из кандидатов нет в живых. Теперь Ивайловский обвиняет УИК, что не подали заявку на официальный документ. Хотя он сам лично должен был проследить за этим и вызвать уже ночью всех - того же Онгоржонова, членов УИК, чтобы к утру избират. бюллетени были в надлежащем виде. Не каждый год выборы и не каждый раз умирают кандидаты. ЭТО ЧП РОССИЙСКОГО МАСШТАБА! Народ считают за полуграмотных лохов, зная, что многие проголосуют за умершего, а потом спокойно можно посчитать эти бюллетени как "испорченные", а их именно на этом участке было более 420 (столько испорченных не было за всю историю выборов). Тем самым дав Голкову огромное преимущество. Может и такое быть, что люди - сторонники Толстоухова знали уже о его гибели и нарочно портили бюллетени, чтобы не прошел мусорный аферист.

    ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ, ЧТО СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОКАЖЕТСЯ НА ВЫСОТЕ И РАЗБЕРЕТСЯ ВО ВСЕЙ ЭТОЙ ГРЯЗИ. А ШТАБУ ТОЛСТОУХОВА НЕ НАДО СИДЕТЬ, СЛОЖА РУКИ, А ДЕЙСТВОВАТЬ, ПОКА НЕ ЗАБЫЛОСЬ ВСЁ И НЕ ЗАМОЛЧАЛОСЬ, ПОКА НЕ ЗАТКНУЛИ РТЫ НЕКОТОРЫМ. ХОТЯ ВО ИМЯ ПАМЯТИ ПОГИБШЕГО.

    P.S. В суицид никто из нас не верит, хотя бы потому, что он был глубоко верующий православный.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^