β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2014, 23:08

Страшный предвыборный шаг

В последний день накануне выборов в горсовет Улан-Удэ ряд СМИ сообщил трагическую новость о том, что обнаружен мёртвым кандидат в депутаты улан-удэнского горсовета Александр Толстоухов.

По предварительной информации правоохранительных органов, Толстоухов был найден вечером 13-го сентября в ванной своей квартиры с резаными ранами запястий и скончался от кровопотери.

Пока основной версией считается самоубийство, но окончательно исключить другие версии следствие пока не готово.

События вокруг гибели кандидата развиваются следующим образом:

ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета Елену Димову сообщил, что факт смерти подтверждён. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам работы экспертов.

Портал Газета.РБ сообщил о найденной предсмертной записке на 9 листах.

Сайт Infpol.ru привёл свидетельства сотрудников штаба, сообщивших, что Толстоухов был в бодром настроении и не выглядел подавленным.

Сотрудники штаба Толстоухова на пресс-конференции, состоявшейся 14-го сенября в 10 утра, сообщили, что он опасался за свою жизнь и подвергался давлению со стороны администрации Улан-Удэ

Представитель следственного комитета заявила, что уголовное дело по факту смерти кандидата возбуждено по статье "Доведение до самоубийства" (статья 110 Уголовного кодекса РФ).

По данным источника Infpol.ru, Толстоухов перед самоубийством попросил родственников приехать к нему, нанёс порезы в области локтевых сгибов и лёг в ванную, где его тело и было обнаружено. Предсмертная записка подтверждает, что он находился в сильном стрессе из-за предстоящих выборов.
 

Александр Михайлович Толстоухов выдвигался по избирательному округу №6.
Окружная избирательная комиссия отказала ему в регистрации, но районный суд восстановил кандидата, а 8-го сентября Верховный суд Бурятии подтвердил судебный вердикт.
В 2007 году он участвовал в выборах градоначальника столицы Бурятии и едва не обошёл Геннадия Айдаева.
В 2011 году Толстоухов консультировал кандидата от КПРФ на выборах в райсовет Еравнинского района, где тогда победил глава компании "Метрополь" Михаил Слипенчук.

Родился Александр Толстоухов 6 мая 1961 года в посёлке Усть-Уда. 
Окончил дальневосточное командное училище, служил в вооружённых силах до 1989 года.
В последнее время трудился в компании "Петрохолдинг М".

На своей странице сайта ВКонтакте Александр Толстоухов описал себя так:
Мировоззрение:Православие
Главное в жизни:Семья и дети
Отношение к алкоголю и курению:Резко негативное
Деятельность:Крупный бизнес, Председатель ассоциации холодового плавания, вице председатель комитета национальных и неолимпийских видов спорта России по УФО, СФО и ДВФО
Любимые книги:"Проект Россия"
О себе:Кандидат в мэры Улан-Удэ 2007, 2014. КМС по вольной борьбе, КМС по боксу, КМС по гирям

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^