$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля, 16:05

Председатель Комитета по соцполитике Улан-Удэ: «Все обращаются к мэру с просьбой погасить кредиты»

5 февраля на совещании по итогам работы Комитета по социальной политике г. Улан-Удэ в Администрации города озвучили главные задачи на 2016 год – новая стратегия развития патриотического воспитания и решение проблемы третьих смен в школах.

- Все задачи, индикаторы и контрольные показатели на итоговом заседании 2014 годы выполнены. 2015 год для нас всех был сложный, но доля расходов бюджета на финансирование социальной сферы составила 59 % - это 4,2 млрд. рублей. В 2016 году эта доля также осталась приоритетной и составит 62 %, - сообщила в докладе председатель Комитета Светлана Трифонова.

По её словам, основными задачами в работе Комитета на сегодня являются решение проблем с нехваткой мест в школах города и появления третьих смен в учреждениях,недоступности школ для детей с ограниченными возможностями, рост преступности среди несовершеннолетних, а также планы по внедрению ГТО, сдача которого в этом году станет обязательной для всех школьников.

Много работы для Комитета по социальной политике предстоит и в связи с федеральным заданием разработать программу «Стратегия патриотического воспитания» для города Улан-Удэ.

Неплохие результаты показала муниципальная программа «360 добрых дел городу» по поддержке социально-ориентированных проектов. Так, в прошлом году сразу 72 проектам выделили в средства, общая сумма которых составляет 6 млн. рублей.

- Среди направлений работы Комитета есть и взаимодействие с общественными организациями. Как отметил в своем послании президент России Владимир Владимирович Путин в таких вопросах, как помощь пожилым людям, инвалидам, поддержка семьи и детей, нужно больше доверять гражданскому обществу и некоммерческим организациям. У нас в городе есть положительные результаты сотрудничества с такими организациями. В 2015 поддержано 10 программ от этих организаций, и эта работа будет продолжена, - сказал Светлана Трифонова.

В июне 2015 года для решения разного рода проблем населения, таких как, например, задолженности по коммунальным платежам, кредитам и налогам, был создан антикризисный центр. 

- Всего было проведено 3 заседания, рассмотрено 32 заявления от граждан города, 83 гражданам была оказана консультативная юридическая помощь. Самое главное, что все обращаются с просьбой к мэру погасить их кредиты. Центр работает и помогает решить проблемы горожан, - сказала председатель Комитета по социальной политике.

Сам мэр в свою очередь работу Комитета признал удовлетворительной и отметил, что ведомство с задачами выполнения указов президента РФ справилось. 


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 5 февраля, 19:37

     

    Ух ты, как громко - "СТРАТЕГИЯ патриотического воспитания". А ТАКТИКУ видимо будут разрабатывать непосредственно директора и учителя школ?

    Традиционно по басне "Медведь и Мужик" вершки и корешки. Незавидую ни "стратегам" ни тактикам. На каких примерах воспитывать на примере Слипеньчука и "исчезнувших" чудным образом 20 млн евро или семьи Матхановых?

    И все это на фоне "очень положительных отзывов" о рукодстве страны в духе - "сегодня помоями через СМИ обливаем, а завтра будем гадить сразу

    на головы в натуральном виде". И очень вероятно, что будут, так как за помойные процедуры никто пока не ответил и свои неопровергли.

    Ну дак и какая может быть стратегия патриотизма с вытекающей тактикой?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^