β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


курсы подготовки к ЗНО 2017 история Украины

5 февраля 2016, 12:01

В школах Улан-Удэ «перегруз»: почти тысяча школьников обучаются в третью смену

Властям города нужно срочно искать земельные участки под будущие новые образовательные учреждения, чтобы вовремя попасть в федеральные программы поддержки.

Столица Бурятии показывает неплохие показатели по рождаемости, однако когда впору радоваться естественному приросту населения встает вопрос доступности комфортного образования такому потоку детей. 

- 17,5 тысяч школьников в Улан-Удэ обучаются во вторую смену, 820 человек – в третью. Причины известны, Администрация города и депутаты Горсовета делают все возможное, чтобы не допустить дальнейший рост смен в школах, но этого пока не достаточно. Требуются дополнительные места. В этом году на федеральном уровне принято решение о выделении из бюджета средств на ремонт, реконструкцию и строительство школ в стране. Эта программа будет действовать на протяжении 10 лет, поэтому на будущее нам необходимо в срочном порядке зарезервировать ещё земельные участки, разработать ПЗД и подготовить техническую документацию, чтобы в любой момент мы были готовы к реализации данной задачи, - сказала председатель Комитета по социальной политике Администрации города Светлана Трифонова на совещании в мэрии по итогам работы комитета за 2015 год и планам на 2016-тый.

Напомним, в планах на 2016 год уже стоит строительство новой школы в 100 кварталах.

При этом вероятность открытия новых третьих смен в школах города власти все-таки прогнозируют.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^