$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2015, 15:59

Мэр Улан-Удэ и Глава Бурятии рассказали, как познакомились со своими женами и как проводят праздники

30 ноября прошло торжественное вручение сертификатов молодым семьям по программе – участникам федеральной программы «Жилище» 2015 года. 

Формат мероприятиями был необычным. С помощью ведущего, который задавал вопросы, все участники смогли пообщаться и поделиться историями своих семей.

Отметим, что были представители со всей республики, из разных районов, при этом у всех пар был совершенно разный срок совместной жизни, к примеру, у кого-то пять, а у кого-то и целых 11 лет. Прозвучало множество поучительных и интересных историй.

Так, Евгений, глава семьи из Мухоршибирского района, рассказал, что сумел уговорить свою супругу и превратить свое увлечение полетами на парапланах в семейную традицию. Увлечение спортом в семье поддерживается и здоровым образом жизни.

- Я сразу сказал, что когда ребенок справляет дни рождения, никогда на столе не будет стоять пиво или водка. Пьем только в небольших количествам по особенным праздникам, - рассказал Евгений.

В честь особенного для всех собравшихся молодых семей дня Вячеслав Наговицын и Александр Голков также поделились своими семейными историями.

- После школы приехал в Томск, поступать в ВУЗ, так получилось, что почти с первых дней встретил свою половинку. Через полгода зарегистрировали свой брак. И вот живем в любви и счастье уже 42 года, у нас трое детей – два сына и дочь. Это называется любовь с первого взгляда, мне повезло, и вам желаю того же! - сказал Глава Бурятии.

- Я тоже с будущей женой познакомился в студенческие годы. У нас был студенческий спектакль, и мне пришлось подменить одного актера, который заболел. Жена там тоже играла, вот так и познакомились. Живем уже 30 лет и семья у нас счастливая. Всем желаю того же, - ответил Александр Голков. 
 
Представители власти также вспомнили, какими были их первые жилища. 

Так, по признанию Вячеслава Наговицына, они с женой и маленьким сыном вместе жили в заводском общежитии, в комнате на 6 кв.м. 

- Тогда я понял, что метры не определяет взаимоотношений между любящими людьми, - сказал Глава Бурятии.

Мэр города, как и многие, первые супружеские годы провел под крышей с родителями, затем также перебрался с женой в общежитие. 

- Были и съемные квартиры, пока не появилась первая своя – однокомнатная. Поэтому понимаю, что создания семьи, конечно, важно иметь свое жилье. Мы к этому шли очень долго, - рассказал Александр Голков.

Что касается праздников, и глава и мэр самые главные праздники встречают в семейном кругу.

- Сейчас Новый Год празднуем всей семьей в Томске, или в Москве, там живет старший сын с двумя внуками, или чаще в Улан-Удэ. В молодые годы у нас всегда было много друзей семейных пар, и мы проводили праздники на природе, зимой на лыжах, летом – просто подвижные спортивные игры. Это крепко сплачивает, - вспомнил Вячеслав Наговицын.

- Новый год всегда встречаем в полном составе, все вместе. Всегда вспоминаем, что было хорошего в уходящем году и делимся новыми планами на новый год. Внуков пока нет, но думаю, когда-нибудь появятся, - признался Александр Голков, - Летом, если позволяет время, тоже выезжаем на природу. Я в семье один увлекаюсь рыбалкой, и порой остальным приходится слушать, что я поймал, но ведь бывают действительно хорошие результаты. 

В Улан-Удэ свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома получили 10 многодетных семей. Размер субсидии для семьи из 4 человек составляет 817261,20 рублей, 1 021 576, 50 рублей - для семьи из 5 человек.

Средний возраст участников данной программы - 29-30 лет, все с высшим образованием, общий средний уровень доходов составляет 30-35 тысяч рублей. В основном счастливые новоселы планируют приобрести благоустроенное жилье на вторичном рынке.

В прошлом году из федерального, республиканского, городского бюджетов была оказана поддержка 40 членам МЖК, 29 молодым семьям и 7 учителям. 
 
В 2015 году в бюджете города Улан-Удэ на реализацию программ обеспечения жильем молодых предусмотрено около 8,7 тысяч рублей. Доли софинансирования из бюджетов распределяются из расчета 46% - из федерального, 27 % -республиканского, 27% - местного бюджета.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (10)

  • 1 декабря 2015, 08:57

    дэн   Ответить

     

    ....мэр Улан-Удэ и Глава Бурятии рассказали, как познакомились со своими женами и как проводят праздники.......присутствует реальное ощущение того, что эти 2 чла - инородные элементы для жителей Бурятии.......ведь чувствуют же они это ..... испуганные глаза не скроешь.......

    1 декабря 2015, 10:08

    дэну   Ответить

     

    тебе самой не мешало бы семью завести, а не завидовать умным и успешным.

    1 декабря 2015, 15:48

    Житель Республики Бурятия   Ответить

     

    вам, троллям Жуликов, надо бы отличать успешных и честных людей от обычных проходимцев аля Остап Бендер

  • 1 декабря 2015, 10:28

     

    В продолжение разговора Наговицыну не плохо было бы рассказать где он живет сейчас и откуда взялись 62 млн. руб. на постройку домика

  • 1 декабря 2015, 10:43

    гость   Ответить

     

    Голков своей жене куче цветочных салонов открыл,лакомые кусочки земли ей достаются(дарханская,напротив сьбербанка....)

    1 декабря 2015, 23:49

    айдай   Ответить

     

    Врал,вру и буду врать. (Реваншист)

  • 1 декабря 2015, 17:38

     

    Я бы лучше послушал рассказы этих VIP гостей о том, где они сейчас живут и за чей счет.

    1 декабря 2015, 18:31

    Яну   Ответить

     

    Думаю что своё хорошо, они заработали сами. Манна небесная бывает только в сказках.

    1 декабря 2015, 19:26

     

    Выходит,что наши первые лица живут в сказке и с рядовыми людьми не пересекаются

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^