β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 16:39

Наработки БКС по водному хозяйству Улан-Удэ будут использоваться в работе «Водоканала»

Недавно вступило в силу решение 4-го Арбитражного суда, по которому был расторгнут договор, подписанный в 2010 году между администрацией города Улан-Удэ и компанией "Байкальские коммунальные системы". Имущество МУП «Водоканал», переданное в аренду БКС, полностью вернулось городу.

Напомним, причиной расторжения договора аренды стали разногласия по ходу исполнения мероприятий инвестиционной программы. Но, справедливости ради, стоит отметить, что положительные моменты в деятельности компании, которая отработала в Бурятии около пяти лет, всё же были, а в условиях сложившейся ситуации, связанной с передачей имущества в городской «Водоканал», БКС ответственно и весьма организованно подходит к данному процессу.

Так, в рамках инвестиционной программы частично была проведена модернизация сетей водоснабжения и водоотведения. В 2013 году БКС произвели замену на насосных станциях водоотведения старого оборудования на современное, более технологичное, с повышенной энергоэффективностью. Были проведены работы по проектированию и замене 12 насосов на 7 КНС. В рамках инвестиционной деятельности выполнен комплекс мероприятий по разработке схемы гидравлической модели системы водоснабжения, что на сегодняшний день позволяет выявить зоны с избыточным давлением, определить необходимый режим подачи воды в городские сети, выполнить регулировку давления по районам и кварталам города посредством установки на сетях водоснабжения регулирующих клапанов. В целом это позволяет сократить аварийность на сетях водоснабжения, снизить неучтённые потери воды и сэкономить электроэнергию.

Параллельно компанией была проведена работа по техническому аудиту системы водоснабжения. Выполнялись мероприятия по обследованию насосного, электросилового и сетевого хозяйства БКС. Результатом данной работы стал комплекс предложений по повышению эффективности работы оборудования и системы.

К примеру, на новых головных сооружениях (НГС) и ВНС Загорск в 2013 году были установлены частотно-регулируемые приводы (11 шт.) на насосы, в 2014 году на НГС выполнена установка еще 4 ЧРП на сумму около 2 млн рублей. 

В связи с установкой механических граблей на КНС-6 была снижена аварийность на сетях водоотведения в целом. Также БКС провели работу в организации более оперативного подключения абонентов к системе центрального водоснабжения с помощью программы "Единое окно". Кроме того, специалистами компании впервые в республике были подготовлены и утверждены зоны санитарной охраны объектов водоснабжения.

Как отметили в Комитете городского хозяйства, лучшие наработки БКС в отношении выполнения некоторых производственных задач непременно будут использованы в дальнейшей работе всего водоканального комплекса города Улан-Удэ.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^