$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2015, 14:51

Власти Улан-Удэ заказали ремонт тротуара в декабре

В Улан-Удэ отремонтируют тротуар по улице Боевая. На декабрьские дорожные работы город готов затратить около 7 миллионов рублей. Начальник управления дорожного строительства уверен, что зимние условия могут только положительно отразиться на качестве работ, сообщает «Байкал-Daily».

Администрация Улан-Удэ объявила аукцион на ремонт тротуара по улице Боевая (от улицы Зои Космодемьянской до проспекта Строителей). Всего за работы и материалы по ремонту 3,4 тысячи квадратных метров город готов заплатить 6,8 миллионов рублей.

Запланирована укладка фигурной тротуарной плитки, строительство новой лестницы, установка металлического ограждения.

Самая любопытная часть контракта – сроки проведения работ. Согласно заданию, они должны быть выполнены до 20 декабря, то есть в весьма устойчивые морозы.

Как пояснил начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Евгений Соболев, укладка тротуаров при холодной температуре воздуха возможна. Опасений, что результат работ отвалится весной вместе с оттаявшим льдом, руководитель не высказал. «Если бы у нас были такие опасения, мы бы его не торговали», - обнадёжил Евгений Соболев.

Впрочем, других дорожных работ этой зимой в Бурятии не планируется.

- Это торгуются остатки, которые мы сэкономили,- сообщил Евгений Соболев. – Там же плиткой ремонт, бетон до минус 15, специальные добавки, куда бордюры будут устанавливаться. А плитка будет ложиться на бровку. Так что ничто не мешает нам поменять тротуарный бордюр.

Как пояснил Евгений Соболев, «возможно, будет даже лучше».

- Дело в том, что цементную крошку размешивают цементом, потом схватывание. Может быть, даже ещё лучше будет – плитка схватится, и закрепится, - прокомментировал начальник дорожного управления. - Наверное, раньше зимой работы были. При мне не было, но я только второй год работаю.

Напомним, в дождь, снег и при низких температурах не должна производиться укладка асфальта. Впрочем, в Улан-Удэ не раз фиксировались подобные случаи. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^