$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2011, 11:54

nmz.de

В Улан-Удэ пройдет отборочный тур конкурса Competizione dell’Opera

Международный вокальный конкурс Competizione dell’Opera, полуфиналы и финал которого пройдут в сентябре 2011 года в Большом театре в Москве, проведет предварительные отборочные прослушивания молодых солистов в городе Улан-Удэ.

Таким образом, Улан-Удэ войдет в список избранных городов, где проходят отборочные этапы этого престижного конкурса, в числе которых Барселона, Мехико, Буэнос-Айрес, Санкт-Петербург, Сеул, Шанхай, Пекин, Цюрих, Нью-Йорк и Вена.

Художественный руководитель Бурятского академического театра оперы и балета Антон Лубченко приглашен войти в состав жюри конкурса, как на этапе в Улан-Удэ, так и на финал в Большом театре.

Улан-Удэнские прослушивания ориентировочно пройдут в первой половине июня 2011 года и будут рассчитаны на молодых солистов из Сибири, Монголии, стран Центральной и Юго-восточной Азии. Договоренность об этом была достигнута между министром культуры Бурятии Тимуром Цыбиковым и организатором вокального конкурса Хансом Фраем во время Дрезденского оперного бала, который прошел в Германии 14 января 2011 года.

Ханс-Иоахим Фрай, режиссер, организатор конкурса Competizione dell’Opera, Дрезденского оперного бала (SemperOperaBall), директор театров земли Бремен (Германия). В декабре 2010 года он посетил Улан-Удэ, чтобы специально прослушать симфонический оркестр Бурятского театра оперы и балета.

Источник:

Пресс-служба министерства культуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^