$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2011, 12:57

grdt.ru

Новый худрук Русского драмтеатра предложил поставить Чехова

19 января министр культуры Бурятии представил труппе театра нового художественного руководителя Анатолия Баскакова. Тимур Цыбиков обратился к артистам с просьбой поддержать нового художественного руководителя, выразив при этом надежду, что коллектив сплотится на пути к достижению успеха. Первая премьера Анатолия Баскакова в бестужевском театре, скорее всего, будет осуществлена в конце текущего театрального сезона.

- Для меня это решение непростое. Знаю, что многие годы каждый из вас делал свой вклад в развитие театра. И не ваша вина, что в последнее время что-то не получалось, - сказал, обращаясь к артистам театра, Анатолий Баскаков.

Вдаваться в подробности постановочных планов новый худрук не стал, правда, озвучил авторов и произведения, которые обсуждаются - Антон Чехов «Три сестры», Алексей Толстой: драматическая трилогия «Смерть Иоанна Грозного», «Царь Федор Иоаннович», «Царь Борис», и документально-публицистический материал краеведа, историка Владимира Бараева о декабристе Николае Бестужеве.

-Театр находится в предъюбилейной ситуации, накануне 350-летия вхождения Бурятии в состав России и должен принять участие в торжествах по этому поводу, но я человек не юбилейный,- объяснил присутствующим Анатолий Баскаков. -Я не смогу влюбиться в то, что мне безразлично. На мой взгляд, сначала нужно найти общий язык, нужно найти повод, чтобы понять друг друга. Мы все клянемся в верности психологическому театру, но то, что происходит на сценах, не всегда ему соответствует. Я назвал Чехова, как автора, с которым мне бы хотелось войти в русский театр – это наше коренное, с чего начался русский психологический театр. Очень давно думал над этим произведением, работа над ним, безусловно, принесет плоды.

Директор театра Петр Степанов добавил, что в ближайшие планы художественного руководства входит набор актерской студии на базе Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств для пополнения труппы русского театра, сообщает пресс-служба театра.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^