$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2011, 12:45

minkultrb.ru

Русскому драмтеатру представили нового худрука и режиссера

19 января министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков представил коллективу Государственного русского драматического театра им.Бестужева художественного руководителя Анатолия Баскакова и московского режиссера Юрия Ардашева. Первая постановочная работа Юрия Ардашева в Бурятии - православная сказка «Чудо-колокол» московского драматурга Александра Зайцевского. Премьера состоится 5 марта.

Ардашев Юрий Алексеевич родился в городе Киров 22 января 1965 года. Учился в кировском училище искусств по классу ударных инструментов, затем в ГМУ им. Гнесиных по классу ударных инструментов (педагоги Казарян, Ковалевский). В 1990 году поступил во ВГИК в мастерскую режиссуры народного артиста СССР профессора В.Н. Наумова.

После окончания работал на телевидении, снимал рекламу и документальные фильмы, cреди которых «Воры в законе» (главный приз Международного Фестиваля Детективного Кино «Закон и Общество»), «Борис Гребенщиков. Телепортации в Вятке» (приз за лучшую режиссуру на Фестивале Независимого Телевидения), «Юрий Любимов. Портреты эпохи».

В 2006 году закончил РАТИ ГИТИС режиссерско-актерскую мастерскую Ю.П. Любимова по специальности «режиссура».

Как режиссер поставил спектакли: «Король Лир. Пауза». РАТИ ГИТИС (Приз за лучшую оригинальную режиссуру на фестивале московских театральных вузов «Студенческая Весна»); Дж. Бокк Д. Огайн «Скрипач на крыше». «Театр на Таганке» (мюзикл, дипломная работа) и другие.

Источник:

Пресс-служба министерства культуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^