$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 декабря 2010, 13:57

hural-rb.ru

Театр-юрта Олега Юмова «Нуудэлчин» открывает зимний сезон

Театр-юрта Олега Юмова «Нуудэлчин» открывает зимний сезон детской развлекательной программой «Борбилохон DISCO». Свой первый зимний сезон Театр-юрта «Нуудэлчин» проведет на втором этаже Торгово-развлекательного комплекса «Два кита» на ул. Барнаульская. Там на территории Детского парка «Вжык» на площади размером 12 на 18 метров установлен каркас самой большой кочевой монгольской юрты театра «Нуудэлчин».

К открытию зимнего сезона коллектив театра-юрты подготовил Детскую танцевально-развлекательную программу «Борбилохон DISСO» (бур. «борбилохон» - воробей). Премьера программы пройдет 18, 19 и 25 декабря 2010 г., а также в дни новогодних каникул с 2 по 9 января 2011 г. Для маленьких зрителей театра-юрты в возрасте от трех до 10 лет приготовлены познавательные конкурсы и подвижные игры, детские танцы и дискотека, мульт-викторина, фотографирование с ростовыми куклами, выступления детских коллективов. Впервые юные зрители смогут познакомиться со звуками национальных инструментов: морин-хуура, лимбы, хомуза, а также услышать горловое пение. Финалом детского праздника станет танец «ёхор» в современной аранжировке молодого композитора Алагуя.

По словам директора театра-юрты «Нуудэлчин» Баира Жигжитова, «идея создания такой детской программы появилась уже давно. Практически у всех наших друзей есть дети в возрасте до десяти лет, многие из них уже бывали на детских дискотеках на курортах Черного моря, в Турции и Египте. Там дети с удовольствием разучивают новые танцы, активно двигаются и общаются со своими сверстниками. В формате театра-юрты мы решили добавить национального колорита в виде живого звука народных инструментов, дефиле национальных костюмов, показа игры в кости шагай-наадам. Думаю, такой вариант активного отдыха для детей будет очень востребован, тем более, что формата детской дискотеки сегодня в Улан-Удэ практически не существует».

На начало февраля, в дни Праздника Белого месяца – Сагаалгана, театр-юрта запланировал Праздничную шоу-программу и показ спектакля открытия театра «Онтохон одхондоо – Сказка сказок», премьера которого состоялась в июле 2010 г. «Сказка сказок» - это спектакль для всех поколений, по мотивам бурятских народных сказок «Козлиный хвост» и «Бедный парень и небесная девушка». В спектакле заняты ведущие артисты театра Бурятской драмы и театра кукол «Ульгэр»: Баста Цыденов (Үбэгэн, старик; Хаан гарууди шубуун, Хан-птица Гаруди), Саяна Цыдыпова (Хүгшэн, старуха; Тэнгэриин хатан, небесная Ханша), Жаргал Лодоев (Ноен баян баабай, богач), Дмитрий Аюров (Үльгэршэн, сказитель), Арсалан Бидагаров, Саян Аюшев (Хоер барилдаашад, борцы), Цыден Цырендоржиев (Хаан эсэгэ, Хан), а также специально приглашённый Виктор Жалсанов – киноактёр, музыкант, исполнитель горлового пения (г. Москва).

Также в планах режиссёра Олега Юмова поставить на сцене театра-юрты спектакль по классическому произведению зарубежных или русских авторов с участием драматических артистов улан-удэнских театров.

Источник:

Пресс-служба министерства культуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^