β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2010, 20:17

Театру бурятской драмы выделили средства на гастроли по районам республики

2,7 млн рублей планируется выделить Театру бурятской драмы имени Хоца Намсараева на осуществление постановок спектаклей и проведение гастролей по районам Бурятии. Такую депутатскую поправку в закон о республиканском бюджете на 2011 год утвердили 30 ноября на заседании комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам.

По словам представителей министерства культуры республики, отдельной строкой в смете расходов на содержание театров средства на гастроли не предусмотрены, но по закону часть денег театр должен зарабатывать сам. Как отметили депутаты Андреян Зыбынов и Бато Семенов, театр бурятской драмы в настоящее время находится на реконструкции, у него пока нет собственной сцены. «Поэтому, наверное, зарабатывать у него сейчас получается с трудом», - отметили депутаты.

В итоге депутатская поправка была учтена при рассмотрении закона о бюджете. Сам закон о бюджете на следующий год, как ожидается, будет принят на очередной сессии бурятского парламента 2 декабря.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^