$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2010, 18:18

russianstock.ru

Спектакль Олега Юмова снова номинирован на «Золотую маску»

Оргкомитет Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» 12 ноября объявил номинантов на главный театральный приз России. Эксперты «Золотой маски» выдвинули спектакль «Возвращение», поставленный в апреле режиссером Олегом Юмовым на малой сцене новосибирского молодежного театра «Глобус», сразу в пяти номинациях.

Спектакль поставлен по одноименной повести Андрея Платонова и посвящен 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Постановка будет бороться за звание «Лучший драматический спектакль малой формы», а ее создатели исполнители - за звание лучшего режиссера, лучшей исполнительницы женской роли, лучшего художника и лучшего художника по свету.

В 2009 году спектакль Олега Юмова «Максар. Степь в крови», поставленный на сцене государственного бурятского академического театра драмы имени Хоца Намсараева, также был номинирован на премию «Золотая маска» в пяти номинациях.

Фестиваль «Золотая маска», пройдет в Москве с 27-го марта по 14-е апреля 2011 года в 17-й раз, сообщает информационный центр минкульта Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^