$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2010, 10:36

infpol.ru

В Бурятии воскрес оркестр

25 октября состоялось открытие международного фестиваля симфонической музыки ««Времена года. Осенние встречи». На нем впервые под управлением нового художественного руководителя театра Антона Лубченко сыграл оркестр Бурятского театра оперы и балета. Перед открытием маэстро уверенно заявил: «Это мой оркестр. Значит, все зависит только от меня, и оркестр будет играть, как я этого захочу!». И многострадальный оркестр, которому всего лишь полгода назад певица Ольга Жигмитова поставила страшный диагноз: «Оркестр сдох!», заиграл по-новому.

Он звучал мягко, необыкновенно красиво и слаженно. А музыканты выглядели счастливыми и даже немного блаженно-сосредоточенными. Театру давно нужно было обновление, и приход артистичного и дерзкого диктатора Антона Лубченко стал не глотком, а настоящим вихрем свежего воздуха.

— Оркестр действительно воскрес, мне не было стыдно за него, — говорит Дарима Линховоин, народная артистка РФ. — Вот что значит руководитель оркестра. Лубченко хороший музыкант, и он добивается того, чего хочет. Результат был очевиден, а ведь прошло меньше месяца с тех пор, как он начал работать с оркестром! Было ощущение, что мы не в Улан-Удэ, а где-то в Вене или Лондоне. Оркестр не гремел, он играл огромными большими нюансами. Я очень рада за наш оркестр, за наш театр!

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 29 октября 2010, 16:28

     

    Да, действительно все начинается с "головы"...

    Но все-таки на энтузиазме это тоже долго не продержится!

    4 тыс.рублей за высокую музыку !!!- это меньше чем у некоторых техничек (например в органах говласти!)Так, что, как раз фронт работы для министра культуры господина Цыбикова (это труднее, чем отчитываться федеральными капвложениями выделяемыми в соответствии со СНиПами)

  • 1 ноября 2010, 02:21

    аноним   Ответить

     

    оркестр сдох сказала не Жигмитова, она просто не стала петь с тем оркестром

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^