β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2010, 17:06

Молодая оперная певица из Бурятии выступила с концертом в Париже

17 сентября в Париже театре Белой Королевы (THEATRE DE LA REINE BLANCHE) состоялся первый из трех концертов молодой оперной певицы из Бурятии Ольги Жигмитовой. Концерт был организован европейской ассоциацией бурятского искусства и культуры «GRALTAN» при поддержке Группы компаний «Метрополь».

В рамках концерта прозвучали арии из произведений французских, итальянских, испанских и немецких композиторов. Особый успех у публики имели арии Кармен из одноименной оперы Бизе, старинные русские романсы и бурятская песня о матери. После концерта певице было сделано предложение принять участие с отдельной концертной программой во французском фестивале руссофонов в январе 2011 года.

Ольга Жигмитова - солистка (меццо-сопрано) Бурятского государственного академического театра оперы и балета сейчас проходит стажировку у известной солистки Венской оперы Оливеры Милякович. Стажировка стала возможной благодаря поддержке президента Бурятия Вячеслава Наговицына и Министерства культуры республики.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^