$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января 2010, 13:27

Бурдрам готовится показать премьерную китайскую «Грозу»

Премьера спектакля «Гроза» по пьесе китайского драматурга Цао Юя жители Бурятии на сцене театра Бурятской драмы могут увидеть 23 и 24 января. Как сообщили в театре, постановка готовится в рамках международного проекта. Спектакль одновременно будет поставлен еще на двух театральных площадках  - в Китае и Монголии.

- «Гроза» носит остро социальный характер. О власти денег, капитала, и, как следствие, разрушение семьи. В тоже время пьеса о торжестве любви и стремлению к внутренней свободе и гармонии, - отметили в театре Бурятской драмы.

В главных ролях задействованы ведущие артисты театра: Баста Цыденов, Дарима Лубсаноав, Должин Тангатова, Баярто Ендонов, Сэнгэ Ломбоев, Цыден Цыренодоржиев, Оюна Тудупова, Баир Дондоков, Бэликто Дамбаев. Режиссер – постановщик спектакля заслуженный деятель искусств России Владимир Кондратьев.

Три разных версии спектакля во второй половине 2010 года будут представлены на международном театральном фестивале в г. Фу-джоу (Южная провинция Китая). Организатор фестиваля – коммерческая компания «Небесный дракон». Декорации к спектаклям будут изготовлены в Китае по предварительному эскизному проекту. Также в Южной китайской провинции пройдут мини гастроли постановки «Гроза».

Цао Юй – классик китайской драматургии. В творческой биографии театра – это третье обращение к произведениям автора. В 1956 году  состоялась премьера спектакля «Ясное небо». Спустя два года на сцене театра был поставлена драма Цао Юя «Тайфун».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^