β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2009, 17:36

minkultrb.ru

«Байкал» вернулся из Франции

20 декабря на сцене Бурдрамы театр песни и танца «Байкал» покажет лучшее из золотого фонда театра и фрагменты спектакля «Угайм Сулдэ». Именно эту программу «Байкал» возил на гастроли во Францию.

Как известно, еще в апреле Бурятию посетил Армен Карапетян, представитель Совета директоров крупнейшей во Франции концертной организации «France concert». Цель визита – увидеть концертные представления Бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал». По словам Армена Карапетяна, он не ожидал увидеть в далекой сибирской глубинке такой красивый и профессиональный коллектив.

Французский продюсер выбрал театр «Байкал» для гастрольного тура из десятков лучших профессиональных коллективов России.

Гастроли проходили с 3 ноября по 13 декабря. За этот период театра «Байкал» дал 24 представления. Первый концерт театра «Байкал» в этом гастрольном турне прошел в Париже в театре «Казино де Пари», затем гастроли в Марселе, Леоне, Бордо и в других городах Франции. Чтобы посмотреть выступление театра «Байкал», в Париж съехались зрители со всей Западной Европы. Среди них было немало выходцев из Бурятии.

10 декабря театр принял участие вместе с артистами из Кубы, Китая и Франции в съемках новогодней передачи, которая будет транслироваться 31 декабря на канале «Франс ТВ». Из репертуара «Байкала» в общую программу телевизионного показа включили два номера. Так что, выступление театра увидит уже многомиллионная французская аудитория.

В планах руководства «France concert» продолжить сотрудничество с театром. Армен Карапетян в интервью для французских СМИ неоднократно подчеркивал достоинства и профессионализм артистов «Байкала».

Источник:

Министерство культуры Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^