$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2009, 04:30

режиссер Эрдени Жалцанов minkultrb.ru

Бурятские театры вновь стали номинантами на «Маску»

Согласно решению Экспертного совета спектакль театра кукол «Ульгэр» «Под вечным светом кумалана» выдвинут на соискание Национальной театральной премии «Золотая маска» в трех номинациях: «Лучший спектакль в театре кукол», «Лучшая работа режиссера в театре кукол», «Лучшая работа художника в театре кукол».

Спектакль также включен в специальную программу «Russian Case», которая пройдет с 8 по 12 апреля 2010 года. Эта программа ежегодно проводится в рамках фестиваля «Золотая маска» и в 2010 году пройдет в одиннадцатый раз. Программа адресована иностранным гостям: директорам международных фестивалей, продюсерам, менеджерам и критикам.    

Режиссер спектакля «Под вечным светом кумалана» Эрдэни Жалцанов, художник – постановщик Евгений Болсобоев. Напомним, что спектакль режиссера Эрдэни Жалцанова «Поющая стрела» в 2006 году получил «Золотую маску» в двух номинациях: «Лучший спектакль театра кукол» и «Лучшая актерская работа».

В свою очередь спектакль-медитация «Гэгээрэлэй Зам» («Путь к просветлению») режиссера Цырендоржо Бальжанова из Бурятского драмтеатра получил приглашение принять участие во внеконкурсной программе театрального фестиваля «Золотая маска» - «Маска плюс».

Впервые внеконкурсная программа спектаклей в рамках «Золотой Маски» состоялась весной этого года. Она дополнила основную программу фестиваля, которую составляли спектакли-номинанты Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

Не ограниченная жестким регламентом «Маска Плюс» представила яркие, нестандартные, по-своему замечательные спектакли из России, а также из стран СНГ и Балтии. При выборе участников «Маски Плюс» ее организаторы опирались на мнение членов Экспертных советов «Золотой Маски» и рекомендации театральных критиков. Кроме того, в афишу «Маски Плюс» будут включены спектакли-номинанты и лауреаты «Золотой Маски» последних лет.

Фестиваль «Золотая маска» пройдет в Москве с 27 марта по 15 апреля. Церемония вручения Премии «Золотая маска» состоится 16 апреля 2010 года в гостином дворе.


Источник:

Министерство культуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^