$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2009, 06:22

Информ Полис

Декабристов из музея Новоселенгинска вновь предали

Селенгинский музей декабристов, кинувший этим летом клич о своем бедственном положении, по сути так и не дождался помощи. Несмотря на организацию благотворительного марафона, участие в оном многих известных личностей, после выступления которых у всех переживающих за музей отлегло от сердца, на деле выполнили обещание единицы.

До сего дня не поступило помощи от Гусиноозерской ГРЭС (240 тыс. рублей), минкультуры РБ (50 тыс. рублей), "Бурятмелиорации" (100 тыс. рублей) и других. С высокой сцены русского драмтеатра, где проходило мероприятие, с предложением перечислить на счет музея однодневный заработок выступила администрация всех поселений и самого Селенгинского района. Половина поселений не выполнила обещания, включая саму администрацию района.

C 1 апреля 2009  года районные власти отказались финансировать культурный объект, собственником которого являются Росимущество и республиканская служба государственной охраны объектов культурного наследия. До конца этот вопрос не решен до сих пор. По словам директора музея Любови Цух, с нового года содержание музея намереваются передать на бюджет Новоселенгинского поселения.

Источник:

Татьяна Никитина, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^